10:06 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Религия
Получить короткую ссылку
Календарь религиозных праздников (644)
45221

Матери несли бремя церкви на своих плечах, они проповедовали по всему миру, и мы благодарим и поклоняемся их заслугам, заявил Патриарх

ТБИЛИСИ, 3 мая – Sputnik. Мы живем в трудное время, когда церковь в беде, когда люди в беде, но мы должны помнить, что у церкви не будет недостатка в Божьей благодати, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы – Самеба.

Католикос-Патриарх поздравил прихожан с Днем жен-мироносиц. Этот день всегда отмечается во второе воскресенье после Пасхи. День жен-мироносиц принято считать православным аналогом Международного женского дня 8 Марта, ведь это праздник всех женщин-христианок.

Жены-мироносицы — это женщины, которые из любви к Христу принимали его в своих домах, а после последовали за ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа.

Именно жены-мироносицы рано утром в воскресный день поспешили к гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Жены-мироносицы первыми узнали о том, что Христос Воскрес.

"В то время, когда апостолы покинули распятого Спасителя, матери помазанников стояли у креста и разделили там боль Спасителя. Матери несли бремя церкви на своих плечах, они проповедовали по всему миру, и мы благодарим и поклоняемся их заслугам. Неслучайно наши предки приписывали царицу Тамар к их числу и приравнивали ее заслуги к заслугам жен-мироносиц. Мария Магдалина и другие женщины поют и празднуют воскресение Спасителя. Пусть снизойдет на вас благодать их молитв", - сказал Илия II.

Илия Второй: мы живем в трудные времена >>

В своей проповеди Католикос-Патриарх отметил роль женщин в семье и в обществе.

Темы:
Календарь религиозных праздников (644)


Главные темы

Орбита Sputnik