01:59 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1013
  • 100 RUB4.1338
  • USD2.6951
Церковь Святой Троицы у села Гергети, Казбегский район

Сказочная горная страна, которая влюбляет в себя - Грузия как она есть

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Обзоры
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (660)
122534

У любого путешественника, посетившего Грузию, складывается двойственное впечатление о стране

Сегодня население планеты отмечает Всемирный день туризма. Этот праздник учредила Всемирная туристская организация, которая, кстати, отвела Грузии почетное второе место в рейтинге самых быстро развивающихся в плане туризма направлений в Европе.

Тбилиси - в двадцатке самых безопасных городов мира>>

Когда речь заходит о Грузии, в голове каждого возникает ряд красочных картинок, олицетворяющих блаженство. На деле все, конечно, может оказаться не так безоблачно, но это еще не повод не влюбиться в страну.

О том, что картинки привлекают, власти Грузии прекрасно понимают и успешно пользуются этим для привлечения как можно большего количества туристов. А как же по-другому, если действительно есть, что показывать?!

Туристов привлекают многовековые традиции страны, древние памятники культуры и, конечно же, знаменитая грузинская кухня и вино.

Частично работу властей делают зарубежные знаменитости - актеры, певцы, телеведущие, шоумены. Фотографии, которыми они делятся в соцсетях, набирают десятки тысяч просмотров. Прекрасная бесплатная реклама.

Конечно, красивая картинка играет очень важную роль, но это не последний фактор. Особое значение имеет отсутствие виз для граждан многих стран и местоположение. Поэтому в Грузию чаще всего приезжают граждане соседних стран – России, Азербайджана, Армении и Турции.

Также Грузия привлекает туристов из Ирана, Украины, Израиля и стран ЕС.

С начала года иностранцы нанесли в Грузию 5,9 миллиона визитов, и это на 19% больше, чем за этот же период 2017 года. Власти полагают, что до конца года эта цифра вырастет до 8,5 миллиона.

Две стороны медали

На самом деле у любого путешественника по приезду в Грузию складывается двойственное впечатление. С одной стороны, картинка, увиденная в интернете или составленная по рассказам друзей и родственников, соответствует реальности, а с другой – кажется, что она несколько отфотошоплена.

Вредные советы для туристов: как не получить удовольствие от Грузии>>

Взять, к примеру, Тбилиси. Старые домики, соседствующие с советскими высотками, роскошные улочки с отреставрированными домами царских времен и покосившиеся, аварийные дома в нескольких метрах от них в исторической часть города, горные виды и спальные районы с серыми, безликими домами, большие торговые центры и рынки с грудой мусора неподалеку.

Напрягают туристов и недостатки сферы обслуживания, отсутствие необходимой инфраструктуры в виде общественных туалетов, понятных всем указателей не только в туристических местах.

Однако все минусы поездки в Грузию сглаживаются невероятным гостеприимством и теплой атмосферой, поэтому гости не только возвращаются в эту страну контрастов и неожиданностей в качестве туристов, но и покупают недвижимость. Ну чтоб вернуться наверняка.

Темы:
Грузия - туристический центр (660)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Автомобили патрульно-постовой службы, архивное фото

    Молодая женщина сбежала из семьи с родственником своего мужа. Однако романтическая история спустя два дня закончилась плачевно.

  • Праворульный автомобиль

    Если власти Армении не отменят запрет на импорт машин с правым рулем, то это приведет к параличу на границе, считает эксперт.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Митинг, посвященный 70-летию уничтожения Минского гетто

    К 75-летию со дня уничтожения Минского гетто Sputnik рассказывает, почему современным белорусам нужно помнить об этом страшном событии.

  • Праворульный автомобиль

    Если власти Армении не отменят запрет на импорт машин с правым рулем, то это приведет к параличу на границе, считает эксперт.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.