10:31 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609
Вячеслав Макаров

"Я по-другому посмотрел на эту жизнь" - российский шоумен влюбился в Грузию

SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Обзоры
Получить короткую ссылку
Анна Анастасиади
Грузия глазами иностранцев (156)
5484250

Героем проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев" стал известный игрок Клуба Веселых и Находчивых (КВН) от сборной Камызякского края, в прошлом участник шоу на телеканале ТНТ "Однажды в России", певец и ведущий Вячеслав Макаров

Слава приехал в Тбилиси всего на несколько дней, но с удовольствием согласился пообщаться со съемочной группой Sputnik Грузия и поделился своими впечатлениями о пребывании в нашей солнечной и гостеприимной стране.

Эмоциональный "передоз"

На протяжении всего своего пребывания в Грузии по моему телу с головы до пят проносилось удовольствие. В хорошем смысле слова у меня был некий эмоциональный "передоз".

Можно даже сказать, что благодаря Грузии я изменил свое отношение к этому миру.

Если вы хотите в этой жизни что-то изменить, осознать, "перезагрузиться", то вам нужно просто приехать сюда. Я понял для себя, что те мелочи, на которые я раньше обращал внимание, те вещи, которым раньше придавал слишком большое значение, абсолютно ничтожны.

Вячеслав Макаров
SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Вячеслав Макаров

Именно в Грузии я понял, что жизнь нужно ценить и смотреть на нее глазами счастливого человека. Ведь если смотреть на все сквозь призму недовольства и постоянного возмущения, то ничего хорошего вы не получите.

Вы, наверное, помните, что мы играли в КВН со сборной Грузии. Их замечательные и эмоциональные рассказы про свою страну не оставляли меня равнодушным. Я еще тогда знал, что обязательно сюда приеду.

Самым пиком моих эмоций была поездка в Казбеги. Мы приехали в отель, с которого открывается потрясающий панорамный вид на величественные горы, которыми предводительствовал красавец Казбек. У меня было ощущение, что я оказался в какой-то рекламе или будто передо мной раскрыли красочный баннер – мне не верилось, что я смотрю на всю эту красоту своими собственными глазами.

Бросить работу в Москве ради мечты о Грузии: реальная история >>>

И вот, я включил в наушниках свои любимые музыкальные треки, сидел и, клянусь вам, я плакал. Я впервые в жизни на отдыхе сидел, слушал музыку, смотрел на эти виды и плакал от того, насколько в тот момент я был счастлив. Это была моя самая яркая эмоция. Я понял тогда, как я благодарен жизни за такую возможность – путешествовать и смотреть мир.

Вячеслав Макаров
SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Вячеслав Макаров

"Хинкали – пища богов"

Собираясь в отпуск, мы стояли на распутье и не знали, что выбрать – отправиться в Стамбул или в Тбилиси. Вы не поверите, что помогло сделать мне выбор (смеется – прим. ред.)! Мне написал мой хороший друг, что в Грузии потрясающее вино, неповторимо вкусные хинкали, которые здесь стоят в переводе на русские деньги 25 рублей за штуку. И тогда я сразу же сказал: "Едем!". Видимо, в тот момент у меня было такое настроение, что меня соблазнил именно этот фактор. Конечно, Грузия примечательна не только вкусной едой.

Но я хочу подчеркнуть, что хинкали я готов есть вечно. Я бы сказал больше, хинкали – это пища богов!

© Sputnik / Denis Aslanov
Российский шоумен поделился впечатлениями о своем отдыхе в Грузии

Сила янтарного вина

Мы поехали на общую экскурсию в Кахети. С утра ничего не ели, а было уже два часа дня. В одной из экскурсионных локаций нам предложили попробовать янтарное вино. Я, в принципе, не пьющий человек, а когда голоден - не пью тем более.

Грузия глазами россиян: гостеприимство, традиции и современность >>>

Тут в автобус заходит девушка и говорит, что на месте, куда мы приехали, угощают восхитительным янтарным вином. Она очень настойчивого уговаривала меня попробовать, хотя я дал понять, что на голодный желудок дегустировать вино не рискну.

"Я сама только что выпила и чувствую себя прекрасно. Все же натуральное!" - говорила она.

В общем, я поддался на уговоры, выпил бокал этого вина, и меня "развезло" так, как не "развозило" никогда. Я час смеялся без остановки, просто без причины. Мне даже перед гидом было неудобно, потому что он что-то рассказывал, а мне от всего было смешно. А еще мы ехали по серпантину, где вдобавок ко всему неслабо трясло, так что мне было ну о-о-очень весело (смеется – прим. ред.)!

Вячеслав Макаров
SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Вячеслав Макаров

Потом нас привезли на локацию, где должна была уже официально состояться дегустация вин. "Какая дегустация? Еще?" - подумал я в ужасе, еле усиживая на месте. Вот это был, пожалуй, такой самый курьезный момент, когда я оказался абсолютно не подготовлен к ситуации. Я понял, что быть неподготовленным к распитию вина в Грузии, знаете ли, непозволительно.

Грузинское гостеприимство

В России, когда ты приезжаешь к незнакомым людям, они довольно-таки закрытые и не сразу открываются. Когда мы приехали в Тбилиси, заселились в апартаменты, у меня было ощущение, что хозяйка дома - моя тетя или какая-то дальняя родственница.

"Вот здесь гладилка, здесь чай, здесь кофе, здесь салфетки, здесь стиральная машина, тут можете завтракать, я всегда на связи, если что – звоните!" - давала наставления она.

И у меня было ощущение, что я как будто приехал к кому-то из своих близких людей в гости, и меня это так, если честно, подкупило. Я понял, что переживать не о чем и, даже если где-нибудь на улице я потеряюсь или заблужусь, то никто не останется равнодушным.

Когда мы находились в кафе или ресторане, не могли поймать интернет, просто просили людей вызвать нам такси. И они с большим удовольствием помогали, вызывали, даже провожали. Это было очень приятно.

Вячеслав Макаров
SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Вячеслав Макаров

В целом, меня поразило и гостеприимство этой страны, и ее многообразие. Слияние культур, которое идеально сочетается между собой – старые аутентичные дома и высокие бизнес-центры в стиле "модерн", древние храмы и величественные горы. Каждый день был наполнен впечатлениями, эмоциями и поездками, поэтому я обязательно сюда еще вернусь. И вернусь сюда, когда уже будет тепло.

Темы:
Грузия глазами иностранцев (156)

По теме

ВФМС глазами участника из Грузии
Чулпан Хаматова стала 100-й героиней проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев"
Грузия глазами экипажа итальянского корабля Palinuro
Грузия глазами россиян: гостеприимство, традиции и современность
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Театрализованное представление на Всемирных играх кочевников. Архивное фото

    Sputnik рассказывает о столицах древних государств, которые находились на территории современного Кыргызстана.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.