19:02 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Георгий Маргвелашвили в президентском дворце

Игры на смартфоне, виниловые пластинки и вязание: причуды уходящего президента Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Обзоры
Получить короткую ссылку
95851

Философ Маргвелашвили, который занимал пост президента последние пять лет, раскрылся с необычной стороны, рассказав о своих пристрастиях

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили, полномочия которого истекают в конце недели, рассказал в эфире Rustavi2 о своих необычных увлечениях и привычках.

Президенты - тоже люди: Маргвелашвили вяжет, пашет и держит косулю>>

Как оказалось, в президентском дворце в районе Авлабари Георгий Теймуразович не отличался претенциозным поведением. Обедал не отдельно, а в общей столовой, вместе с сотрудниками администрации президента.

В помпезной резиденции главы государства нет спальной комнаты, поэтому здание администрации для Маргвелашвили - только рабочее место.

Георгий Маргвелашвили и его домашние животные
photo: Presidential Press Service
Георгий Маргвелашвили и его домашние животные

Маргвелашвили не любит городскую суету, поэтому жил и живет в собственном доме в Душети (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия). Здесь у него свой огород, где растут картошка и орех.

Президент Грузии вырастил картошку Лукашенко>>

"Обидно, что все думают, что я выращиваю только картошку", - посетовал Маргвелашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили собрал урожай картофеля
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили собрал урожай картофеля

В свободное от работы время первое лицо Грузии также любит вязать и ездить верхом.

Вязание спицами – успокаивает, объяснял как-то Маргвелашвили, рассказывая, как бросил курить. А вот навыки езды верхом глава Грузии продемонстрировал в Туркменистане зимой 2014 года. Тогда для Маргвелашвили устроили представление с участием знаменитых ахалтекинских лошадей, после чего президент сам попробовал себя в роли наездника.

Георгий Маргвелашвили в Туркменистане
photo: Presidential Press Service
Георгий Маргвелашвили в Туркменистане

На досуге Георгий Маргвелашвили слушает виниловые пластинки на старом проигрывателе. Очень любит, к примеру, военные марши.

У Маргвелашвили, как у каждого человека, есть и свои слабости. К слову, по собственному признанию, иногда, на длинных переговорах он играл в игры на мобильном телефоне. Есть претензии к супругу и у первой леди страны.

"Для его полной идеализации не хватает, чтобы он иногда менял памперсы детям", - восклицает Мака Чичуа.

Георгий Маргвелашвили с супругой
photo: Presidential Press Service
Георгий Маргвелашвили с супругой

Как отмечает Георгий Маргвелашвили, должность президента имеет свои плюсы и минусы, однако за последние пять лет его жизнь особо не изменилась. Так, Маргвелашвили даже не поменял номера телефона, но приобрел новые костюмы, которых у него не было до президентства.

"Эти пять лет не отличались от других... Они были сложными, как и вся моя остальная жизнь, а также полными радости", - признался Маргвелашвили, у которого за годы на посту президента родились два сына - Темо и Тома.

Маргвелашвили покинет пост главы государства 16 декабря, после инаугурации пятого президента Саломе Зурабишвили, которая осенью этого года победила на выборах при поддержке правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с избранным главой государства Саломе Зурабишвили
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с избранным главой государства Саломе Зурабишвили

Георгий Маргвелашвили родился 4 сентября 1969 года в Тбилиси. Социолог и доктор философии попал в большую политику после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" в октябре 2012 года. Сначала занимал пост министра образования и вице-премьера, а в 2013 году победил на выборах президента.

Маргвелашвили рассказал, чем займется после ухода с поста президента>>

Маргвелашвили расстался с холостяцкой жизнью после того, как стал главой государства. Он и его спутница — художница, визажист и актриса Мака Чичуа без особой помпезности придали своим отношениям официальный характер, расписавшись 10 сентября 2014 года. 

Теги:
президент Грузии, Георгий Маргвелашвили


Главные темы

Орбита Sputnik