22:21 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Инаугурация Саломе Зурабишвили

Стиль Саломе Зурабишвили - оценка грузинских дизайнеров

photo: Administration of President of Georgia
Обзоры
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (194)
143151

Для женщин, занимающихся политикой или возглавляющих крупные компании, стиль одежды, макияж, подбор аксессуаров имеют принципиально важное значение. Модный образ может как расположить, так и оттолкнуть. А в гардеробе президента вообще не может быть незначительных деталей

Саломе Зурабишвили стала первой женщиной-президентом Грузии и исполняет обязанности главнокомандующего. Грузинские дизайнеры в беседе со Sputnik не только оценили стиль Зурабишвили, но и рассказали о том, как должна выглядеть женщина-лидер, чтобы ее образ был предметом восхищения, а не осуждения.

Стильная и красивая

Патуна Бушихед - грузинский дизайнер, известная и уважаемая как раз на родине Зурабишвили – во Франции. Бушихед хорошо знает стиль парижанок и их предпочтения.

"Главное - иметь собственный стиль, для меня тенденции ничего не значат. У тех, кто следует тенденциям, нет своего вкуса. Можно что-то учитывать, но идти в ногу с тенденциями - это для меня не совсем понятно. Тенденция - то, что создает дизайнер и предлагает тебе. Если мир подхватит ее, то тенденция становится трендом. У госпожи Зурабишвили есть самое главное – собственный стиль и утонченный вкус", - сказала Бушихед.

Дизайнер Патуна
© Sputnik / Denis Aslanov
Дизайнер Патуна

Соблюдать баланс между женщиной-лидером и привлекательной леди – одна из самых сложных, но обязательных задач, считает дизайнер. Зурабишвили известна своей любовью к аксессуарам, в том числе довольно крупным и ярким.

"По-моему, женщина-лидер должна отличаться минимализмом в образе. Это психология: когда много шика, люди больше обращают внимание на одежду и меньше на то, что говорит или делает человек. У Зурабишвили действительно необыкновенный стиль, она всегда одевается корректно", - отметила Бушихед.

Саломе Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Саломе Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии

Что для женщин-лидеров считается моветоном?

Женщины-лидеры должны воздержаться от всего броского, сверкающего, желтого, красного и отдавать предпочтение пастельным тонам. Бушихед уверена, что каждая женщина-лидер должна иметь свой стиль, но тратить как можно меньше времени на свой образ.

Сильные и красивые - 10 женщин на посту президента >>>

"Мне нравится, что госпожа Зурабишвили предпочитает пастельные тона, одевает строгие и красивые костюмы, красится не ярко. Она очень красиво себя преподносит. Зурабишвили всегда делала акцент на большие серьги, но в ранге президента это может выглядеть не совсем правильно. Лучше перенести акцент на броши, это будет смотреться более академично", - отметила Бушихед.

Саломе Зурабишвили беседует с AP
© AP Photo / Shakh Aivazov
Саломе Зурабишвили беседует с AP

По словам дизайнера, у Зурабишвили замечательные синие глаза, к которым можно подобрать много тонких деталей. Люди не должны видеть экстра-детали в образе женщины-лидера, уверена Бушихед.

"Вот Маргарет Тэтчер имела свой неповторимый стиль, и ей многие начали подражать. Важно правильно преподнести свой стиль, ведь для публичных лиц образ - важная составляющая часть успешной личности. Мне очень нравится Саломе Зурабишвили. Я всегда обожала стиль этой женщины. Видела ее все детство, потому что ее родственник жил в соседнем доме. Я часто видела ее и всегда восхищалась ей. Она очень светская и культурная женщина", - заключила Бушихед.

Саломе Зурабишвили во время посещения монастыря Джвари
Саломе Зурабишвили во время посещения монастыря Джвари

Дизайнер Кети Чхиквадзе оказалась одной из немногих грузинских дизайнеров, которой посчастливилось работать с Саломе Зурабишвили. Летом 2018 года она обратилась к дому моды Чхиквадзе для того, чтобы подобрать наряды на свадьбу сына.

"Платье, которое она надела на свадьбу сына, было сшито из очень яркой ткани. Она сама подобрала его, и наряд ей очень подошел. Было лето, и такое радостное событие не предполагало темных вещей. А вот эта цветная ткань ей очень подошла. Она выбрала у меня два наряда. Один желтый, а другой в цветочной тематике", - рассказала Чхиквадзе.

Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили на свадьбе сына

Зурабишвили точно знает, что ей подходит. Одевается классически, предпочитая красивые аксессуары, обувь, сумку, отметила Чхиквадзе.

Дизайнер Кети Чхиквадзе
SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Дизайнер Кети Чхиквадзе

Лаша Джохадзе - известный дизайнер, который точно знает, чего хочет женщина. Он отмечает, что политика и мода гораздо теснее связаны друг с другом, чем это кажется на первый взгляд.

"Политики всегда в центре внимания и часто становятся предметом всеобщего рассмотрения. Я думаю, что мода очень даже близка к политике. Что касается стиля Саломе Зурабишвили, могу сказать все только положительное. Конечно, всегда можно усовершенствовать стиль, сделать его более скромным, а иногда наоборот - более шикарным. Думаю, что утонченный стиль Зурабишвили повлияет на определенные массы. И это не будет плохо. Мне очень нравятся люди, у которых есть культура одеваться", - сказал Джохадзе.

Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили

Приталенные жакеты, стильные костюмы, джемперы в полоску – Зурабишвили, по мнению дизайнеров, умело сочетает образы. Ее часто можно увидеть в оттенках синего, фиолетового, красного.

Дизайнеры в один голос твердят, никакого "парижского стиля" нет, во Франции в моде умение хорошо одеваться. Именно это умение Зурабишвили, в Грузии многие назвали "парижским стилем". Несмотря на то, что новый президент Грузии появляется на публике элегантно одетой, ее наряды привлекают внимание людей, точно также, как и ее внешность.

Саломе Зурабишвили
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Саломе Зурабишвили

Одеваться по возрасту, найти баланс между привлекательностью и авторитетностью, быть модной, но не трендовой, осторожно подбирать тональности - основные советы дизайнеров для женщин-лидеров.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (194)

По теме

Зурабишвили: я буду президентом для всех
Прямая трансляция - Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии
"Я счастлива" - как Зурабишвили провела первый рабочий день в резиденции на Атонели
Астролог верит, что Зурабишвили улучшит отношения с Россией


Главные темы

Орбита Sputnik