05:29 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию у здания, где произошла трагедия

"Кровь застыла в жилах" - трагедия в Тбилиси шокировала всю страну

© Sputnik / STRINGER
Обзоры
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (42)
962911

Выбитые окна, развалившиеся стены, разбитые судьбы - трагедия на окраине Тбилиси потрясла всю Грузию

Взрыв прогремел в среду вечером на шестом этаже новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани, в районе Диди Дигоми. Трагедия унесла жизни четверых человек, в том числе четырехлетнего мальчика.

Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв

Трое из погибших - члены одной семьи: молодая женщина, ее сын и сестра. Девушка погибла сразу, ребенка доставили в больницу в состоянии клинической смерти, врачам не удалось его спасти.

Взрыв газа в Тбилиси - видео разрушений в жилом доме>>

"16 января из-за несчастного случая погиб педагог Грузино-американской школы Натия Цицвидзе вместе с ребенком и сестрой. Грузино-американская школа соболезнует семье! Этот день - огромная боль для всей страны!" - говорится в сообщении школы.

Натия Цицвидзе
Натия Цицвидзе

"Многодетная семья, новый дом, полдевятого вечера - это время, когда все дома. Радуются жизни и вдруг… Перед глазами все время стоят маленькие ножки, растрепанные светлые волосы… В такое время думаешь, какое счастье, что мать погибла раньше ребенка и не испытала эту горечь", - пишет редактор газеты "Хроника+" Элисо Киладзе.

"Случившееся безмерно тронуло меня, и кровь застыла в жилах. Соболезную всем. Это трагедия не только одной семьи, а трагедия всех нас", - пишет пользователь Манчо Дрнадзе.

В результате трагедии также пострадали около десяти человек, большинство из которых - дети. Медики утверждают, что их жизни не грозит опасность.

Взрыв в Тбилиси - последняя информация о пострадавших>>

Кроме того, после взрыва были эвакуированы жители дома, где произошел взрыв, и части соседнего здания, где взрывной волной выбило стекла. Мэрия расселила по гостиницам 27 человек, которые на данном этапе не могут вернуться в свои квартиры. 

Горе сплотило

Сразу после трагедии сотни людей в социальных сетях выразили желание помочь пострадавшим: люди предлагают жилье, теплую одежду, продукты питания. Многие готовы сдать кровь и перечислить деньги пострадавшим. Особой активностью отличается группа Didi dighomi.

"Готова обслужить вас своим автомобилем. У меня вторая отрицательная группа крови, помогу всем, чем могу", - пишет Sofia Khabeishvili

"Пожалуйста, напишите, куда принести одежду и еду для пострадавших?! Также могу приютить женщин и детей… Я живу рядом, в доме напротив…", - пишет Tamar Rizhamadze.

Желание помочь пострадавшим выразил и известный баскетболист Заза Пачулия.

"Академия Зазы Пачулия разделяет боль трагедии, которая произошла в Диди Дигоми, и соболезнует семьям, родственникам, друзьям погибших, всей Грузии. В случае необходимости наша академия готова разместить пострадавших в скромных комнатах гостиничного типа. Мы вместе с вами!" - написано на сайте академии.

Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв

Наказать виновных!

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа. По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси" не обнаружили никаких неполадок. Взрыв произошел через несколько часов после завершения проверки.

"Если бы на вызов пришли профессионалы, не было бы этой трагедии. Во всех сферах работают неопытные самоучки - вот это наша беда", - считает пользователь vi ka.

"Наказать за безалаберное отношение к работе!" - требует Ири Павловаа

"Мы из соседнего дома, и у нас в подъезде также стоял запах газа, вызывали, просили устранить утечку, на что нам отвечали: "Откройте подъездную дверь, и этажи корпуса проветрятся", - рассказала Нани Хайтметова.

Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Последствия взрыва - выбитые стекла и разрушения в здании
© Sputnik / STRINGER
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Последствия взрыва - выбитые стекла и разрушения в здании

"Хочется реветь во весь голос, реветь так, чтобы Господь услышал меня - либо прекрати посылать столько несчастий, либо полностью нас погуби. Сердце и разум больше не выдерживают. Пусть кто-нибудь ответит за это, может быть, хотя бы потом они почувствуют ответственность. А то я уже схожу с ума", - отметила Лали Авкопашвили Кебадзе.

Взрыв в Тбилиси: сотрудники газовой компании находятся на допросе>>

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (42)
Теги:
Соцсети, Жертвы, Взрыв, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik