В Грузии сегодня День траура - ночной взрыв унес жизни четырех жителей Тбилиси

© photo: Government of Georgia / FBГосударственный флаг приспущен у здания правительства Грузии
Государственный флаг приспущен у здания правительства Грузии  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злополучный дом был сдан в эксплуатацию совсем недавно - под Новый год, рассказал Sputnik Грузия местный житель

На зданиях государственных ведомств Грузии приспущены государственные флаги, в стране отменены развлекательные мероприятия - траур объявлен в связи с гибелью людей во время взрыва в многоэтажном жилом доме на окраине Тбилиси.

Взрыв прогремел в среду вечером на шестом этаже новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани, в районе Диди Дигоми. В результате погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок. В больницы были доставлены до десяти пострадавших, большинство из которых дети. На данный момент почти все выписаны, в больницах остается один ребенок, которому ночью была сделана сложная операция, и беременная женщина. 

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - новые детали трагедии>>

© Sputnik / Shota NozadzeМногоэтажный дом, в котором произошел взрыв
В Грузии сегодня День траура - ночной взрыв унес жизни четырех жителей Тбилиси - Sputnik Грузия
Многоэтажный дом, в котором произошел взрыв

Злополучный дом был сдан в эксплуатацию совсем недавно - под Новый год, в декабре 2018 года, рассказал корреспонденту Sputnik Грузия местный житель.  

Полиция на месте взрыва в Дигоми - Sputnik Грузия
Взрыв в Тбилиси: жителям поврежденного дома позволили забрать вещи

После взрыва были эвакуированы жители дома, где произошел взрыв, и части соседнего здания, где взрывной волной выбило стекла. Мэрия расселила по гостиницам 27 человек, которые на данном этапе не могут вернуться в свои квартиры. 

"К этому времени все пострадавшие, которые обратились к нам, распределены по гостиницам и обеспечены пищей или другим необходимым. Таких всего 27 человек. Пострадавшие находятся под 24-часовым наблюдением. В гостиницах дежурят сотрудники районных администраций", - сказал заместитель мэра Тбилиси Илья Элошвили Первому каналу.

Что произошло?

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа. По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси" не обнаружили никаких неполадок. Взрыв произошел через несколько часов после завершения проверки.

Взрыв в Тбилиси - газовая компания сделала первое заявление>>

Разъяснений от компании "Казтрансгаз - Тбилиси" потребовал энергоомбудсмен.

© Sputnik / Alexander ImedashviliМногоэтажный дом, в котором произошел взрыв
В Грузии сегодня День траура - ночной взрыв унес жизни четырех жителей Тбилиси - Sputnik Грузия
Многоэтажный дом, в котором произошел взрыв

"Последовательно будут изучены процедуры подключения корпуса к сети природного газа. Энергоомбудсмен также интересуется, почему прибывший на проверку техник не обнаружил место утечки. По всей вероятности, проявляется халатность сотрудника или непрофессионализм, на который, по всей вероятности, даст ответ следственное ведомство", - говорится в сообщении на странице энергоомбудсмена Саломе Вардиашвили в соцсети Facebook.

Иракли Кобахидзе, Мамука Бахтадзе и Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Как первые лица Грузии отреагировали на трагедию в Тбилиси

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Лента новостей
0