19:12 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Маркус Метревели

Поблажка от Louis Vuitton - грузинского дизайнера ждут в Париже

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Обзоры
Получить короткую ссылку
Натия Кварцхава
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (156)
14201

Известный грузинский певец и дизайнер Маркус Метревели готовится представить свою коллекцию всемирно известному бренду Louis Vuitton

Метревели рассказал Sputnik Грузия, на каком этапе конкурса сейчас находится и какие у него ожидания.

В прошлом году Маркус отдыхал в Париже, а перед тем, как вылететь во Францию, узнал, что дома моды Fendi и Louis Vuitton объявили вакансии ассистента дизайнера и младшего дизайнера.

Метревели показал свои эскизы французам и получил ответ "мы вам позвоним". Казалось бы, фраза, которой "отшивают" все работодатели, но не тут-то было. Метревели действительно вскоре получил письмо - дизайнера пригласили на интервью.

"Недавно мне прислали второе официальное письмо, где было сказано, что требует от меня дом моды на этом этапе. Требования же были следующего рода: я должен создать пять мужских и пять женских look-ов, в том числе обувь и аксессуары", - начал Маркус Метревели.

Маркус Метревели
Маркус Метревели

По завершению создания всех нарядов их необходимо либо отправить в Париж, либо приехать самому.

"Скажу честно, у меня нет опыта создания обуви и аксессуаров, поэтому я должен был пройти какую-то подготовку. Сейчас я нахожусь на учебном этапе, изучаю специфику создания аксессуаров и обуви", - поясняет дизайнер.

Грузинский дизайнер получил приглашение от дома моды Louis Vuitton >>>

По словам Метревели, изначально его ограничили по времени. Наряды должны были быть отправлены 10 января.

"Времени было мало, но европейцы очень ценят искренность. Я бы не смог обмануть их и сказать, что могу создавать обувь и аксессуары. Я написал им, что у меня нет опыта в этой сфере, я никогда не создавал, не воплощал свои идеи, касающиеся обуви или аксессуаров", - признается Метревели.

Мировой бренд дал дизайнеру возможность пройти обучение на протяжении двух месяцев, а потом отправить полные наряды.

"Мне, наверно, повезло, потому что это очень большая компания и они не будут сидеть, надеясь на одного дизайнера. Они должны выбрать несколько претендентов, поэтому мне и предоставили такую возможность – приехать чуть позже", - говорит Метревели.

По словам Маркуса, он надеется на то, что его примут на работу, более того, певец почти уверен в этом.

"Я не думаю, что получу отказ, мои эскизы на кастинге им понравились, а коллекция вживую выглядит намного красивее. Я привез тогда 20 эскизов, и ни к одному из них у них не было замечаний, наоборот было видно, что им нравится! После просмотра эскиза они говорили: "Вау!", "Молодец, Грузия!" Все это большая заслуга популярных грузинских дизайнеров, которые прославляют нашу страну", - говорит Метревели.

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Маркус Метревели и Нини Шермадини на конкурсе красоты Miss and Mister Planet в Тбилиси

Маркус беспокоится только о том, что если его выберут, ему придется жить вдали от родины.

"Если меня возьмут, придется переехать в Париж. Наверно, читателей это рассмешит, но для меня это большая трагедия. Мне снова придется отдалиться от Грузии и переехать на долгий срок в Европу", - признается певец.

Однако грузинский дизайнер готов идти к своей цели и сейчас тщательно готовится, чтобы повысить свой профессионализм. Метревели вспоминает, какими были его эмоции, когда увидел письмо от такого знаменитого бренда.

Опередили Dior и вдохновили Armani - достижения грузин в мире моды в 2018 году >>>

"Это было невероятное чувство, просто шок! Сейчас, конечно, я вышел из этого состояния эйфории, но тогда не мог поверить. Это большой вызов для меня. Очень рад, что так произошло, это сделало меня сильнее и увереннее в себе. Я доволен собой, понял, что могу делать что-то в сфере моды", - завершил Метревели.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (156)

По теме

Маркус Метревели снял клип в "запрещенном" месте и отказался от Евровидения
Из певца в дизайнеры: Маркус Метревели о новом бренде и показе в Риме
Теги:
Маркус Метревели
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik