12:58 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Патрульная полиция

"Пожизненное ей!" - соцсети шокированы нападением на ребенка в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Обзоры
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (506)
591442

Грузинские пользователи соцсети Facebook очень резко отреагировали на факт нападения на ребенка в центре Тбилиси, комментариям нет конца

В среду вечером пользователей грузинского сегмента соцсети Facebook повергло в шок видео о том, как женщина с ножом напала на маленьких детей на глазах их родителей.

Ребенок окровавленный, мать в истерике - очевидец о жутком нападении в Тбилиси>>

Инцидент произошел накануне, на улице Пекина. Судя по распространившемуся в соцсети видео с наружней камеры видеонаблюдения, женщина неожиданно достала из сумки нож и несколько раз полоснула по лицу маленького мальчика. Как сообщило позже МВД, он 2015 года рождения. Но и этого ей оказалось мало, она попыталась сделать то же самое с сестрой мальчика, но родители вовремя спохватились.

Пока окружающие находились в шоковом состоянии, женщина как ни в чем не бывало покинула место инцидента. За ней погнался лишь отец детей, но женщина отпугнула его ножом и невозмутимо продолжила путь. К этому времени обвиняемая уже задержана - ею оказалась 51-летняя женщина.

"Мне стало дурно. Что она хотела от маленьких ангелочков?! Семья шла мирно, спокойно… Они даже не ожидали такого..." - написала Ekaterine Qarchaidze.

"То, что произошло – ужасно, все виновные заслуживают наказания… Надеюсь, нам сообщат, из-за все это произошло, так как и у меня есть дети и я не хочу бояться выходить на улицу, чтобы какой-то психопат не навредил нам", - пишет Pikria Gachechiladze.

"Господи, что за несчастье с нами происходит?! Откуда-то появится какой-то больной, и никто не знает, что сделает с тобой. Люди уже не могут ходить спокойно по улицам", - пишет Натия Бежиашвили.

"7 и 10 лет – недостаточно для нее... Пожизненное этой ужасной женщине!" - пишет пользователь Tiniko Lortqipanidze.

Уголовное дело уголовное дело возбуждено по статье "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. 

Не меньшее недоумение вызвала реакция прохожих и отца.

"Грузинский народ спокойно на это смотрел. Что это было?" - написала Tiko Khachidze.

"Я удивилась, как отец ребенка испугался. Я бы не сжалилась, кто бы посмел встать передо мной?! А народ как смотрел, никто и рукой не пошевелил. Если бы все окружили ее, она бы и двинуться не смогла" , - пишет Цира Шубладзе.

Но есть и те, кто встал на защиту отца и прохожих, объяснив все их шоковым состоянием.

"Не критикуйте отца, нельзя так. Народ, задумайтесь, сколько боли вы приносите этому человеку. Пусть Бог всех бережет. Никогда не знаешь, как себя поведешь, будучи поверженным в шок. Мужчина, наверно, впал в ступор", - пишет Мако Деданашвили.

Встала на защиту прохожих Nino Targamadze, которая оказалась на месте происшествия, но сам факт нападения не видела.

"Народ не осознал, что вот так прохожая женщина ударила ребенка ножом, и поэтому, наверно, стоят застывшие. Если бы я видела, я бы тоже могла не понять, и вы тоже", - написала она. 

Что касается пострадавшего мальчика, ему наложили швы. У него были глубокие раны в области носа и правой щеки. Врачи говорят, что сделали все возможное, чтобы не понадобилась пластическая хирургия.

Ребенка могут выписать уже в четверг. Он находится в академической клинике педиатрии имени Жвания.

 

Темы:
Преступность в Грузии (506)
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik