22:21 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Обзоры
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1754)
2479554

В один день мы все проснулись в совершенно новой для нас реальности. Реальности, в которой нет больше кафе, баров, ресторанов, тренировок в спортзале и вечерних посиделок с друзьями. И от этого не убежать ни в другой город, ни в другую страну

И сколько бы мы не страдали, запертые в четырех стенах, нам надо привыкать к этим новым реалиям. Ведь по-прежнему нужно покупать еду, оплачивать счета, помогать родным и баловать себя маленькими радостями в такое непростое время. Как вы поняли, речь пойдет о заработке во время карантина.

Сколько стоит тест на коронавирус и как его пройти?>>

Если вам удалось просто переместиться из офиса в свое уютное домашнее кресло перед ноутбуком, но при этом по-прежнему заниматься своим делом – вы счастливчик! Многим повезло намного меньше. Sputnik Грузия представляет вашему вниманию подборку популярных способов заработка "на удаленке".

Конечно, сейчас фрилансом могут заниматься представители многих профессий: переводчики, дизайнеры, монтажеры, программисты и многие другие. Но сейчас речь пойдет о таких видах занятости, для которых не нужны специальные навыки или профильное образование и которые можно освоить за считанные дни.

Ведение социальных сетей

…Или же как говорят проще – SMM (Social media manager). Если вы грамотный, владеющий пером, да и к тому же остроумный человек – вам идеально подойдет этот способ заработка. И не думайте, что эта работа не будет востребована в условиях нашей, скажем так, новой реальности. Наоборот, как вы могли заметить, сейчас практически все магазины и объекты питания переместились на работу онлайн. Соответственно, им нужна "раскрутка" в социальных сетях. Немаловажно, чтобы она была актуальная, креативная, моментами злободневная. Не исключено, что даже с юмором – современные пользователи Интернета это очень любят. И тогда ваша работа будет иметь большой успех, который будет измеряться просмотрами, лайками и репостами.

В работе SMM также очень важна коммуникация с аудиторией. Можно сказать, это одна из самых непростых составляющих работы менеджера по ведению социальных сетей. Ведь люди очень разные и не каждому может нравиться продукт, предлагаемый вашим работодателем или же ваша подача. Тут нужно набраться большим терпением, обязательно вежливо ответить на критику и понять, что именно не понравилось человеку. Ведь есть старое доброе высказывание, о котором не стоит забывать никогда – "Клиент всегда прав".

Копирайтинг

Ну а если все-таки коммуникация с недовольной аудиторией – далеко не ваша сильная сторона, то вы можете попробовать себя в копирайтинге. Ведь сейчас очень многим сайтам понадобится обновление контента. Если раньше, клиент просто приходил в магазин и видел товар на прилавках, а на все его вопросы отвечал продавец-консультант, то теперь прилавки – это страничка сайта, продавец-консультант - это правильное описание товара. Это и есть задача копирайтера. Надо помнить, что у клиента не будет возможности задать дополнительные вопросы. Он должен получить максимально понятную и исчерпывающую информацию.

Конечно, человек сможет написать, вступить в диалог с представителем информационной поддержки сайта. Но вы же понимаете, что в условиях личного диалога с продавцом в магазине человек спросит, а написать может полениться и отправится искать нужный ему товар на другой сайт, где сможет найти нужную ему информацию.

Конечно, копирайтинг касается не только создания контента для интернет-магазинов. В первую очередь – это создание уникальных текстов, ареал необходимости которых очень и очень широк.

Наряду с копирайтингом, большой популярностью пользуется рерайтинг – это видоизменение готового текста так, чтобы получился уникальный материал. Это достаточно доступный способ заработка, не требующий наличия специальных навыков, однако для данной работы желательно иметь хорошее знание языка и богатый словарный запас.

Онлайн-курсы

Если вы продвинутый профи в определенной области и можете поделиться своими знаниями с другими, то проведение онлайн-курсов - это занятие для вас! Их тематика может быть самая разная – правильное питание, способы похудения, спортивные тренировки на дому, преподавание иностранных языков, обучение компьютерным программам и многое другое.

Но эта сфера занятости более трудоемкая, чем предыдущие. В этом случае вы выступаете как независимый бизнесмен и рекламщик своих услуг. Тут, помимо всего, нужно быть и СММщиком и копирайтером, потому что о вас должны узнать и захотеть обратиться за услугами именно к вам.

Конечно, если у вас есть определенный финансовый капитал, тогда все проще – найдите профессиональных СММ и копирайтера, которые помогут вам в вашем начинании! Как раз трудоустроите других людей на карантине.

Подстраиваться под реалии

Конечно, современную реальность воспринимать сложно, но уже многие предприимчивые люди успели ею воспользоваться. Например, производство медицинских масок, которые не только в нашей стране, но и по всему миру в дефиците.

Если вы могли заметить, в социальных сетях уже появилось множество таких предложений – многоразовые, с принтами. Появились даже медицинские маски по размерам – S, M, L, XL! И пользуются эти услуги, между прочим, немалой популярностью. Поэтому, если у вас есть дома швейная машинка, то вы вполне можете себя попробовать на этом поприще.

Мужчина в защитной маске едет в метро в районе Бруклина после вспышки коронавируса COVID-19. Нью-Йорк, США
© REUTERS / JEENAH MOON
Мужчина в защитной маске едет в метро в районе Бруклина после вспышки коронавируса COVID-19. Нью-Йорк, США

Ну а пытаясь занять себя в это непростое время, необходимо продолжать надеяться на лучшее! Проживая каждый день дома, не забывайте представлять тот день, когда мы все выйдем на улицы, сможем обнять своих близких и вернуться на привычную работу.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1754)
Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik