13:58 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Обзоры
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (654)
262010

В период карантина, кажется, можно сойти с ума, прямо как Джек Николсон в фильме Стэнли Кубрика "Сияние". А ведь день истечения срока действия ЧП в Грузии еще не близок

Это значит, что строго рекомендовано оставаться дома, выходить на улицу только за продуктами и, не дай бог, за медпомощью. Но не унывайте: ведь это время можно использовать для развития, изучения иностранных языков, личностного роста и для любых других дел, до которых раньше не доходили руки.

Кино для карантина: топ-10 самых впечатляющих фильмов про заражения >>>

Sputnik Грузия верит, что образованию все возрасты покорны, и поэтому предлагает вам ознакомиться со списком сайтов, представляющих бесплатные лекции. Все веб-платформы доступны на русском и английском языках.

Человек работает за компьютером
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Человек работает за компьютером

"Постнаука"

Курсы проекта "Постнаука" — часть одноименного просветительского интернет-журнала о современной фундаментальной науке. Большинство курсов состоит из небольших лекций, которые разные ученые читают специально для "Постнауки". Приятно, что о любой, даже самой сложной теме на этой платформе рассказывают интересно и понятно.

"Нетология"

Сайт "Нетология" призывает cмелее сделать первый шаг к новой профессии. Лекции помогут стать вам маркетологом, менеджером, дизайнером, программистом или аналитиком. Онлайн-университет "Нетология" предоставил бесплатный доступ к 97-ми мини-курсам на один месяц. Помните, промокод: STAYHOME.

Девушка сидит за компьютером в библиотеке
© photo: Sputnik / Kirill Kallinikov
Девушка сидит за компьютером в библиотеке

"Coursera"

"Coursera" — пожалуй, самая известная образовательная платформа: с 2011 года здесь собралась огромная коллекция курсов, в том числе и на русском языке. Спектр тем довольно обширный: от истории искусств и медиа до теории лжи, инноваций в промышленности и системного проектирования. Некоторые международные университеты даже предлагают освоить на Coursera целые учебные программы и получить степень бакалавра или магистра.

"Bang Bang Education"

Онлайн-школа дизайна Bang Bang Education выложила в бесплатный доступ 46 курсов по дизайну. Среди них — курсы "Как руководить дизайнерами", "Как организовать команду", "UX-дизайн" и "Курс быстрого рисунка". Кстати, до 17 апреля эта библиотека будет доступна бесплатно для всех желающих. Чтобы получить доступ, нужно зарегистрироваться по ссылке.

Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре
© CC0 / Pixabay
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

"Scholastic"

Американский школьный журнал Scholastic также запустил бесплатный сайт для домашнего онлайн-обучения. Таким образом компания решила поддержать детей и родителей, которым пришлось отказаться от обучения в школе из-за карантина в связи с коронавирусом. На сайте можно выбрать подходящий уровень занятий, основанных, в том числе, на видеоуроках.

"Открытое образование"

В базе "Открытого образования" больше 400 курсов. Программы обучения на платформе разрабатывают при участии российских университетов: среди них МГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ. Там можно углубиться в изучение астрономии и персидской литературы или прослушать курс о ракетостроении.

Девушка работает за компьютером
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Девушка работает за компьютером

"Лекториум"

На данной просветительской платформе есть открытый видеоархив лекций на русском языке и около сотни курсов. Курсы эти и для школьников — про дроби, эмоциональный интеллект и осознанный выбор, и для взрослых — о теории вероятности, истории денег, логистическом мышлении.

Khan Academy

Академия Хана - это уникальный и бесплатный ресурс для индивидуального обучения каждого, независимо от возраста. Она предлагает ученикам интересные практические задания, обучающие видео-ролики и персонализированную панель управления. Из тем, которые вы можете изучать, - курсы по математике, химии, биологии, физики, программированию, всемирной истории, а также истории искусств, экономики и многим другим предметам. 

Работа за ноутбуком по ночам
© photo: Sputnik / Алексей Ничукин
Работа за ноутбуком по ночам

"Онлайн-театр"

Театр юного зрителя имени Нодара Думбадзе в Тбилиси вопреки пандемии коронавируса продолжает радовать своего зрителя, предлагая желающим смотреть онлайн-спектакли. На официальной странице театра в Facebook уже начали выкладывать видеоверсии спектаклей. Руководство обещает публиковать постановки из собственного репертуара ежедневно для двух возрастных групп – детей и подростков.

Дворец искусств Art Palace
Дворец искусств Art Palace

Тбилисский Дворец искусства

Если вы не хотите напрягать свой мозг, то можно "прогуляться" и по музеям. Тбилисский Дворец искусства, он же Музей грузинского театра, музыки, кино и хореографии, из-за пандемии коронавируса тоже перешел на виртуальную жизнь - своим верным поклонниками и гостям Грузии музей теперь предлагает онлайн-экскурсии.

Государственный национальный музей Грузии
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Государственный национальный музей Грузии

Национальный музей Грузии

Не остался в стороне и Национальный музей Грузии. Главный грузинский музей, подобно многим иностранным, создал собственную виртуальную версию, которую можно посетить, не выходя из дома. Откройте для себя уникальные артефакты, найденные в Грузии, "первых европейцев", дохристианское и средневековое грузинское искусство, биоразнообразие Кавказа, историю вина, грузинский костюм и истории других уникальных коллекций.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (654)


Главные темы

Орбита Sputnik