16:34 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Обзоры
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (840)
14824 0 0

В Европе наиболее серьезное положение в Италии, где зафиксировано наибольшее число погибших. Тяжелая ситуация наблюдается и в США, которые вышли на первое место по числу инфицированных

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 5 апреля составляет 1 056 159 человек, скончались – 57 206. Всего заболевание охватило 207 стран мира, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Шок. Страх. Паника" - житель Марнеули рассказал о жизни при карантине>>

В то же время Университет Джонса Хопкинса, ведущий аналогичные подсчеты и собирающий цифры из множества источников в отдельных странах, сообщает о 1,2 миллиона заболевших и 64,8 тысячи погибших.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

Ситуация в Италии

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. В стране за сутки коронавирусом заразились 2886 человек, 681 скончался.

В пятницу было зарегистрировано 760 летальных исходов, днем ранее – 766.

На Апеннинах зафиксированы уже свыше 119 тысяч случаев заражения, почти 21 тысяча больных выздоровели, погибли 15,4 тысячи человек.

Как заявил на пресс-конференции президент высшего совета Минздрава страны Франческо Локателли, "критическая фаза еще не преодолена". "Мы не спаслись от опасности, еще ни от чего", - сказал специалист.

Ситуация в США

Число жертв коронавируса в США составляет 7 499 человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 312 тысяч, выздоровевших - почти 15 тысяч.

Эпицентром пандемии стал штат Нью-Йорк, где выявлено около 114 тысяч заболевших и более 3,5 тысячи смертей.

США привлекут тысячи военных медиков к борьбе с коронавирусом, завил в субботу президент Дональд Трамп.

"Мы направим невероятное количество военных на помощь штатам. Тысячи солдат, тысячи медицинских работников, профессионалов, медсестер, врачей, - это будет большое количество", - сказал он в субботу журналистам.

По словам Трампа, тысяча военных медиков будет направлена в Нью-Йорк, где насчитывается больше всего в стране смертей, связанных с коронавирусом.

Что происходит в остальном мире

Количество зараженных коронавирусом в Испании составило более 126 тысяч человек. По этому показателю страну опережают только США и Италия.

Количество погибших от вируса в Испании составляет 11,9 тысячи человек, этот печальный показатель выше только у Италии.

 

Три человека скончались от COVID-19 в материковой части Китая за минувшие сутки, выявлено 30 новых случаев заражения, 25 из них завозные, выздоровели 213 пациентов.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР получил информацию о 81 669 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 1376 человек (295 человек находятся в тяжелом состоянии), 76 тысяч 764 человека выписаны из больниц, 3329 скончались.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 162 человек, 36 пациентов выздоровели. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 067, а под наблюдением медиков в стационарах находится 330 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступает в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрываются города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (840)


Главные темы

Орбита Sputnik