23:43 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Обзоры
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2175)
416510

Сильный взрыв произошел в центре Тбилиси около четырех часов. Эпицентром ЧП стал столичный клуб "Дежавю"

Мало кто в грузинской столице не знает место под названием Dejavu Birthday Club. Оно находится в самом центре столицы, близ кинотеатра "Амирани" и Большого концертного зала (Филармонии).

Клуб представляет собой увеселительное заведение для частных вечеринок – дней рождения, корпоративных вечеров, свадеб, крестин и других праздничных торжеств.

Однако в пятницу днем это место, где обычно царило веселье, стало местом трагедии – в результате взрыва килородного балона в клубе погиб один человек и трое пострадали.

История клуба

"Проведи незабываемый день рождения" - это слоган заведения, который красуется на главной странице его сайта. И еще один: "13,860 юбиляров в течение 17 лет!" Это уточнение от администрации заведения, как видно, призвано подчеркнуть авторитет клуба.

Действительно, у каждого из жителей Тбилиси, наверняка, есть друзья и знакомые, которые когда-либо побывали на вечеринке в этом месте.

"Заведение, действительно, очень старое, я там праздновал день рождения лет 10 назад, тогда еще учился в школе, - вспоминает Георгий Джанашвили. - В те годы устроить вечеринку для школьных друзей в клубе считалось безумно круто. Поскольку это было очень давно, мало чего помню, но остались все довольны".

Взрыв у здания Филармонии в столице Грузии
© Sputnik / Alex Shlamov
Взрыв у здания Филармонии в столице Грузии

"Дежавю" позиционирует себя как заведение, которое "закрывается" под заказ на большое количество людей. В ежедневном режиме для единичных посетителей заведение доступно не было.

К слову, устроить вечеринку в "Дежавю" по нынешним ценовым стандартам не так уж и дорого. Например, на известных сайтах, предоставляющих скидки за ваучеры, вечеринка на 20 человек обошлась бы в этом клубе в 220 лари (около 70 долларов) с меню на 18 персон. В меню входят горячие блюда, закуски и алкогольные напитки. Развлекательная программа включает в себя диджея и караоке.

При этом "Дежавю" специализировался на детских днях рождения с обширной развлекательной программой – фокусниками, шоу мыльных пузырей и аниматорами.

Трагедия в Dejavu

В социальных сетях активность клуба "Дежавю" прекратилась с февраля этого года. Вскоре клуб закрыли на ремонт.

Возможно, владельцы заведения сочли, что пандемия и запреты на встречи большого количества людей хорошее время, чтобы обновить стены заведения.

Взрыв прогремел в пятницу около четырех часов дня по тбилисскому времени. На территории клуба находились рабочие, которые осуществляли работы, в результате трагедии один из них погиб, трое сильно пострадали.

МВД возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека", которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Темы:
Происшествия в Грузии (2175)


Главные темы

Орбита Sputnik