16:27 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Обзоры
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
392550

Где была молодая программистка в день своей гибели, чем она занималась и как погибла - расследование прокуратуры

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Прокуратура Грузии обнародовала заключения ряда экспертиз, которые дают ответы на многие вопросы, касающиеся гибели 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили.

Гибель молодой программистки в Грузии: новый скандал в деле>>

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой после пяти дней поисков в ее же машине 22 июля в районе Тетрицкаро (65 км от Тбилиси). Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Как же погибла Тамар Бачалиашвили

Согласно предварительному отчету судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти девушки, с большой вероятностью, стало отравление медикаментами. К моменту проведения экспертизы после смерти Бачалиашвили прошло примерно четыре дня.

Также экспертиза установила, что на теле девушки нет следов механического повреждения. Кроме того, вскрытие установило, что обнаруженные в ее теле медикаменты были приняты обычным путем, а не введены при помощи инъекции.

Экспертиза также исключила факт подмешивания медикаментов в воду, которую пила девушка, так как в бутылке воды, обнаруженной в машине, не было обнаружено никаких посторонних компонентов.

Дорога в Тетрицкаро

Экспертиза восстановила полный маршрут девушки в день ее исчезновения при помощи активированной ею программы, которая фиксирует ее местонахождение и маршрут.

По данным геолокаций и восстановленного маршрута, Тамар Бачалиашвили выехала из своего дома 18 июля, в 10:09 по тбилисскому времени. В 10:15 она подъехала к парку Поничала к дому Риты Зурабашвили и пробыла там 10 минут.

В 10:25 она выехала на Руставское шоссе. Дальше она проехала села Телети, Цаласкури, Кумыси, Кода и въехала в Марнеули и свернула в направлении Тетрицкаро. Она проехала село Цинцкаро, а после въехала в село Голтети, откуда сначала свернула направо, а после развернулась и поехала в сторону села Сигрми. Не доехав до села, она развернулась и выехала на центральную дорогу у села Гогтети и продолжила двигаться в направлении Тетрицкаро. У села Мацевани она свернула направо, и в 12:13 ее автомобиль остановился среди кустарника в том месте, где ее нашли 22 июля.

Экспертиза установила, что она не пользовалась картами и не искала конкретное место.

Маршрут передвижения, восстановленный через геолокации, подтверждают и записи видеокамер.

Передвигали ли автомобиль девушки

Экспертиза сравнила следы, оставленные рядом с автомобилем Бачалиашвили, с рисунком шин на ее машине. Специалисты пришли к выводу, что на месте обнаружения машины были только след шин ее автомобиля и никакие другие автомобили к ней не приближались.

Гахария сказал, когда встретится с семьей Бачалиашвили>>

Исключила экспертиза и версию, что автомобиль доставили на буксире или притолкали на место.

Была ли Бачалиашвили хакером

Также эксперты изучили компьютер и телефон девушки, чтобы установить, была ли она хакером и связана ли ее гибель с полученной ею информацией.

Прокуратура назвала причину смерти 23-летней программистки Бачалиашвили>>

Экспертиза показала, что ни в ноутбуке девушки, ни в ее телефоне хакерских программ нет, зато есть программы, связанные с ее профессией программиста.

Также экспертиза изучила проекты, над которыми работала Бачалиашвили, и выяснила, что три из них были связаны с порнографией.

Ответ адвокату

Изучила экспертиза и снимки со спутника, обнародованные адвокатом семьи Михаилом Рамишвили, на которых видно село Мацевани и его окрестности с 19 по 22 июля.

Фотографии, по заключению экспертов, представляют собой подделку, что доказывает их подробное изучение и следы редактирования.

В рамках следствия, которое ведется по статье "доведение до самоубийства", уже проведено более тысячи следственных действий, опрошено 600 свидетелей, проведены следственные эксперименты и экспертизы.

Следствие по делу продолжается.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
Теги:
Прокуратура


Главные темы

Орбита Sputnik