15:29 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
275721

Результаты экспертизы указывают, что девушка покончила с собой, выпив большое количество сильных лекарственных препаратов

ТБИЛИСИ, 4 cен — Sputnik. Химико-токсикологическая экспертиза нашла в организме погибшей Тамар Бачалиашвили вещества, содержащиеся в обезболивающих, гипотензивных и снотворных препаратах, сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

ФБР отказывается подключаться к расследованию дела 23-летней грузинской программистки>>

Количество обнаруженных в организме девушки медикаментов в сотни раз превышает допустимую норму. В то же время при совмещенном приеме эти медикаменты усиливают отрицательное воздействие на организм.

Согласно химической экспертизе, обнаруженные в организме Бачалиашвили медикаменты соответствуют упаковкам от тех лекарств, которые были найдены в машине погибшей девушки.

Следствием также установлено, что 17 июля девушка в поисковый сервис Google вводила следующие запросы – "снотворное без рецепта", "где продаются в Тбилиси психотропные без рецепта". Также при помощи поискового сервиса девушка нашла медикаменты этого типа и аннотации к ним.

В этот же день Бачалиашвили на своем личном автомобиле находилась на Руставском шоссе, где в нескольких сетевых аптеках приобрела ряд медикаментов в большом количестве – более полутора сотен таблеток.

Также биологическая экспертиза показала, что генетический профиль, обнаруженный на поверхностях машины и личных вещей погибшей, принадлежит именно Тамар Бачалиашвили.

Согласно трасологической экспертизе, на одежде погибшей не было обнаружено повреждений или следов физического воздействия.

Была проведена биолого-генетическая экспертиза, результаты которой показали, что погибшая молодая женщина, найденная в машине, и есть Тамар Бачалиашвили.

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Мать погибшей девушки Теона Тамазашвили заявила, что смерть ее дочери связана с расшифровкой схемы поставок оружия во время войны в Нагорном Карабахе.

Так же стало известно, что Федеральное бюро расследований США отказалось подключиться к расследованию обстоятельств смерти 23-летней программистки – этого требовала семья погибшей девушки. 

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik