02:15 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Кубок мира по регби 2019
Получить короткую ссылку
Новости грузинского регби (138)
594 0 0

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия представляет команды перед матчем Кубка мира по регби в Японии

Групповой турнир IX Кубка мира по регби находится где-то на экваторе своего развития. В группе D пришло время решающих матчей и сборная Грузии 3 октября сыграет свою главную игру. В 9:15 по тбилисскому времени на стадионе японского города Осака в наипринципиальнейшем поединке сойдутся команды Грузии и Фиджи. Эти сборные сыграют свой третий матч на текущем турнире.

Все новости Кубка мира по регби 2019 в спецпроекте Sputnik Грузия >>

Проанализируем путь, пройденный командами: фиджийцы на старте дали настоящий бой сборной Австралии и достойно проиграли 21:39, но через несколько дней по-настоящему опозорились, продув заведомо слабой команде Уругвая 27:30. Этот результат перевернул порядок в группе с ног на голову и уругвайцы несколько дней находились на третьей позиции в турнирной таблице вслед за сборными Уэльса и Австралии.

"Борджгалоснеби", в свою очередь, один матч проиграли, а второй – выиграли, соответственно с Уэльсом 14:43 и с Уругваем 33:7. Понятно, что у грузин предматчевый настрой лучше, чем у соперника.

Во-первых, у наших ребят 5 очков и они на третьем месте в группе, а "Летучие фиджийцы" с 2 очками на дне турнирной таблицы. Во-вторых, Грузия последний матч выиграла, а Фиджи – проиграла. И самое главное то, что их очная встреча несет много контекстов.

Грузия и Фиджи вместе с Японией представляют собой авангард т. н. 2-го яруса мирового регби и в четверг выяснится, которая из наций развивается быстрее. Японию, по всей видимости, не догнать ни грузинам и ни фиджийцам, так как "Сакуры" на днях сотворили чудо, обыграв самих ирландцев – 19:12, о чем нам пока и мечтать не приходится. В добавок к этому – личное противостояние сборных Грузии и Фиджи. Из 3-х очных встреч, две выиграли островитяне, в том числе и последнюю, в прошлом году, в столице Фиджи Суве со счетом 37:15. Так что команда Мильтона Хейга жаждет реванша.

И первоочередная причина, по которой этот матч является решающим: команда, занявшая третье место в группе обеспечивает себе право без отбора играть на следующем Кубке мира, который пройдет в 2023 году во Франции, а 4-й и 5-й команде придется пройти долгий квалификационный цикл. В этом конкретном случае сборная Грузии находится в приоритетном положении: у нее на 3 очка больше, чем у главного конкурента, и на третьем месте ее оставит даже ничья, которая в принципе в этом виде спорта довольно большая редкость, а вот фиджийцам нужно выигрывать, причем или с бонусом, или не дать бонуса грузинам.

Новозеладские тренеры команд сделали по 11 замен в стартовых составах. В отряде Хейга линия схватки точно такая-же, как и в матче против Уэльса, т. е. на месте и Нариашвили, и Горгодзе, и Горгадзе, и все остальные. Со скамьи запасных в игру включится та же первая линия, что и с Уэльсом, а вот во второй и в третьей будут новые варианты, так как на этот раз выбор меньше, чем с "Красными драконами": в запасе только Гиоргадзе и Сагинадзе. Полузащитники схватки и задней линии будут играть в новом сочетании: Васил Лобжанидзе будет разыгрывать мяч с "тяжелыми ребятами", а вместо Тедо Абжандадзе дирижировать игрой команды будет опытный Лаша Хмаладзе.

На краях будут играть опытный Сандро Тодуа и молодой Гиорги Квеселадзе, а в центре останавливать порывы грозных фиджийцев придется вернувшемуся после травмы капитану команды Мерабу Шарикадзе и многоопытному Давиду Качарава, за плечами которого 117 матчей в сборной Грузии. И наконец, фуллбеком сыграет Сосо Матиашвили. В оборонительной линии ресурс замены из трех человек: Лаша Малагурадзе, который может играть и "десяткой", и центром, и фуллбеком; Мириан Модебадзе, который тоже умеет играть и в центре, и на фланге, и наконец Гела Апрасидзе, который заменит Лобжанидзе.

А вот наставник сборной Фиджи Джон Макки явно пожалел о том, что против уругвайцев выставил своих резервистов, которые и принесли это катастрофическое поражение. Поэтому новозеландец бросит в бой с Грузией своих отборных бойцов. Оправился от травмы головы и сыграет на позиции "восьмерки" Песели Ято.

Грузия на Кубке мира по регби: Уругвай побежден, на очереди Фиджи! >>

На крыльях будут летать суперзвезды Сэми Радрадра и Джосуа Туисова, в центре станут Вайсея Наякалеву и Левани Ботия, имя и фамилия которого очень смахивают на грузинские. И фуллбек сильнейший – Кини Муримуривалу, и, естественно, будут играть основные "девятка" и "десятка" - Фрэнки Ломани и Бен Волавола. Кстати, поражение от Уругвая во многом предопределило отсутствие последнего, так как игравший и бившый по воротам вместо него игрок, промазал 6 из 7 своих ударов...

Так что, Осака, регбийный стадион "Ханазоно", новозеландский рефери Пол Уильямс и мяч, похожий на дыню. Остальное за регбистами. Удачи нашей команде!

Темы:
Новости грузинского регби (138)


Главные темы

Орбита Sputnik