13:18 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Кремль, Москва

Власти Москвы предложили режиссеру Стуруа сотрудничать с театрами столицы

Россия
Получить короткую ссылку
Роберт Стуруа: судьба режиссера (19)
2 0 0

"Теперь , когда он уволен из родного театра имени Руставели, мы предлагаем ему ставить спектакли на сценах самых разных столичных театров", - заявила заместитель мэра Москвы.

МОСКВА, 18 авг - Новости-Грузия. Московские власти предлагают бывшему худруку грузинского драмтеатра имени Руставели Роберту Стуруа, который был уволен с этого поста, сотрудничать с главными театрами российской столицы, заявила заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

Именитый режиссер 15 августа был освобожден от должности художественного руководителя Государственного драматического театра имени Шота Руставели приказом министра культуры и охраны памятников Грузии.

Министр культуры Грузии Николоз Руруа заявил, что причиной отстранения Стуруа от должности худрука театра стали его ксенофобские высказывания, которые неоднократно звучали в последнее время.

"Московские театральные подмостки всегда были для Роберта Робертовича (Стуруа) своими. Теперь же, когда он уволен из родного театра имени Руставели, мы предлагаем ему ставить спектакли на сценах самых разных столичных театров", - заявила заместитель мэра Москвы.

Она напомнила, что Стуруа более 20 лет плодотворно сотрудничает с московскими театрами. В 1988 году он поставил спектакль "Брестский мир" Михаила Шатрова в театре имени Евгения Вахтангова, в 1998 году в Московском театре "Сатирикон" Стуруа поставил шекспировского "Гамлета" с Константином Райкиным в главной роли. Этот спектакль, по словам Швецовой, был отмечен премией "Чайка" за самую оригинальную режиссерскую интерпретацию, передает РИА Новости.

В 2000 году в московском театре Et Cetera режиссер поставил спектакль "Шейлок" ("Венецианский купец" Шекспира) с Александром Калягиным в главной роли, а в 2003 году здесь же создал спектакль "Последняя запись Крэппа" Самюэля Беккета. В 2010 году в Et Cetera Роберт Стуруа вместе с Александром Калягиным поставил спектакль "Буря".

 

Темы:
Роберт Стуруа: судьба режиссера (19)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.