13:50 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Кремль, Москва

Власти Москвы предложили режиссеру Стуруа сотрудничать с театрами столицы

Россия
Получить короткую ссылку
Роберт Стуруа: судьба режиссера (19)
2 0 0

"Теперь , когда он уволен из родного театра имени Руставели, мы предлагаем ему ставить спектакли на сценах самых разных столичных театров", - заявила заместитель мэра Москвы.

МОСКВА, 18 авг - Новости-Грузия. Московские власти предлагают бывшему худруку грузинского драмтеатра имени Руставели Роберту Стуруа, который был уволен с этого поста, сотрудничать с главными театрами российской столицы, заявила заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

Именитый режиссер 15 августа был освобожден от должности художественного руководителя Государственного драматического театра имени Шота Руставели приказом министра культуры и охраны памятников Грузии.

Министр культуры Грузии Николоз Руруа заявил, что причиной отстранения Стуруа от должности худрука театра стали его ксенофобские высказывания, которые неоднократно звучали в последнее время.

"Московские театральные подмостки всегда были для Роберта Робертовича (Стуруа) своими. Теперь же, когда он уволен из родного театра имени Руставели, мы предлагаем ему ставить спектакли на сценах самых разных столичных театров", - заявила заместитель мэра Москвы.

Она напомнила, что Стуруа более 20 лет плодотворно сотрудничает с московскими театрами. В 1988 году он поставил спектакль "Брестский мир" Михаила Шатрова в театре имени Евгения Вахтангова, в 1998 году в Московском театре "Сатирикон" Стуруа поставил шекспировского "Гамлета" с Константином Райкиным в главной роли. Этот спектакль, по словам Швецовой, был отмечен премией "Чайка" за самую оригинальную режиссерскую интерпретацию, передает РИА Новости.

В 2000 году в московском театре Et Cetera режиссер поставил спектакль "Шейлок" ("Венецианский купец" Шекспира) с Александром Калягиным в главной роли, а в 2003 году здесь же создал спектакль "Последняя запись Крэппа" Самюэля Беккета. В 2010 году в Et Cetera Роберт Стуруа вместе с Александром Калягиным поставил спектакль "Буря".

 

Темы:
Роберт Стуруа: судьба режиссера (19)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.