22:50 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (604)
85953

Российская телеведущая считает, что Грузия в информационной повестке России ушла на задний план

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Геополитическая роль Грузии растет, и России следует уделять ей больше внимания, считает журналист, телеведущая Надана Фридрихсон.

Об этом Фридрихсон заявила в ходе видеомоста Тбилиси - Москва на тему "Грузия и Россия: 10 лет без дипломатических отношений", который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik в четверг.

"Грузия ушла за задний информационный план, и это, на мой взгляд, большая ошибка со стороны России, поскольку в Грузии протекают интереснейшие и важнейшие процессы, и эти процессы крайне важны и для Российской Федерации, и для интересов Российской Федерации. Но почему-то в информационном поле мы видим, что очень много внимания уделяется другим постсоветским странам и практически невозможно встретить каких-то новостей или какой-то важной информации по Грузии", - сказала Фридрихсон.

Видеомост Тбилиси - Москва на тему Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений
© photo: Sputnik / Alexander Natruskin
Журналист, телеведущая Надана ФРИДРИХСОН

Телеведущая считает, что за последние десять лет невозможно говорить о том, что отношения между Грузией и Россией принципиально улучшились, несмотря на то что Тбилиси и Москва предприняли определенные шаги в этом направлении.

"Мы восстановили торговые отношения, и это очень важный момент. Я знаю, что растет число туристов из России, которые приезжают в Грузию… Это положительные моменты, но, к сожалению, этого мало для того, чтобы действительно восстановить дипломатические отношения между нашими странами. А восстановление дипломатических отношений жизненно важно особенно сейчас. Мы видим, какая ситуация складывается в мире, и я думаю, что многие уже видят и понимают, что геополитическая роль Грузии растет, и это уже не те реалии, которые были три или четыре года назад", - подчеркнула Фридрихсон.

Кикнадзе: в Грузии разыграется антироссийская карта >>>

По ее словам, сейчас очевидно, что Грузия становится все более и более важным игроком, и подтверждением тому являются визиты канцлера Германии Ангелы Меркель и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

"Конечно, нужно проявлять больше внимания и интереса к грузинской повестке не только на уровне СМИ, но и более высоком политическом уровне", - отметила она.

© Sputnik / Denis Aslanov
"Мяч на стороне Москвы": Фридрихсон о грузино-российских отношениях

Дипломатические отношения двух стран прерваны уже десять лет - с августа 2008 года - по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Темы:
Грузино-российские отношения (604)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik