03:23 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Жители столицы Грузии принимают участие в голосовании во время выборов президента страны

"Тенденция очень негативная" - российская телеведущая о выборах в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Россия
Получить короткую ссылку
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
63423

Результаты выборов в Грузии показывают, что общество ждет перемен, считает Надана Фридрихсон

ТБИЛИСИ, 2 ноя - Sputnik. Грузинское общество ждет перемен, но эти перемены не наступают, заявила российская телеведущая Надана Фридрихсон, комментируя итоги первого тура президентских выборов в Грузии.

Президентские выборы состоялись в Грузии в минувшее воскресенье. В связи с тем, что ни один кандидат не смог набрать более 50% голосов избирателей, должен состояться второй тур. Основная борьба будет проходить между Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", и Григолом Вашадзе, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"Сейчас я вижу, что тенденция очень негативная. Те результаты, которые мы сейчас видим по итогам первого тура, показывает, что общество ждет перемен. А эти перемены не наступают. И это недовольство, на мой взгляд, будет нарастать", - сказала Фридрихсон в ходе видеомоста Тбилиси - Москва на тему "Грузия и Россия: 10 лет без дипломатических отношений", который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Кикнадзе: в Грузии разыгрывается антироссийская карта >>>

При этом Фридрихсон уверена, что Москве надо работать на грузинском направлении.

"Москве придется работать на грузинском направлении. И чем скорее люди в Москве, принимающие решения, все-таки согласятся с этим, тем скорее возможен диалог между нашими странами. Потому что если запоздать, то дальше мы получим огромное количество комментариев разных политологов, которые в информационном поле будут просто откровенно нагнетать, и при этом никакого конструктива все равно не будет. Поэтому если мы берем прагматичные интересы РФ, то, конечно, те события, которые разворачиваются внутри Грузии и вокруг Грузии, они должны беспокоить, волновать. Они требуют анализа, и мяч на стороне Москвы. Если Москва не предпримет активных шагов, то никакого диалога не будет со всеми вытекающими деструктивными последствиями", - сказала Фридрихсон.

© Sputnik / Denis Aslanov
Фридрихсон: иранский фактор будет определяющим в грузино-российских отношениях
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)


Главные темы

Орбита Sputnik