13:54 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Мастер осматривает машину в диагностическом центре в автосервисе

Техосмотр в России может стать проще – как планируется изменить правила

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (503)
78 0 0

Система проведения техосмотра перестанет быть одинаковой для всех и будет зависеть как от водителя, так и от его автомобиля

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. В России разрабатывается новая система прохождения техосмотра, которая будет привязана к пробегу и количеству ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсантъ".

Четверть автомобилей Грузии не проходит техосмотр с первого раза>>

Представитель компании "Электронный паспорт" Борис Ионов рассказал, что в будущем возможно создание "индивидуальной программы" технического осмотра автомобилей. Это значит, что проходить он будет в зависимости от характеристик машины, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаях, пробеге, техобслуживании и отзывных кампаниях.

Соответственно, для тех водителей, у кого сформируется "хорошая" история, техосмотр будет обходиться дешевле, а проходить его можно будет реже. В случае с "плохой" историей - техосмотр обойдется дороже, а проходить его нужно будет чаще и тщательнее.

В то же время Ионов отметил, что на такие изменения может уйти несколько лет, так как сейчас существуют определенные препятствия для нововведений.

Техосмотр в России

Правила техосмотра в этом году в России менялись не раз. Так, в начале года стало обязательным предъявление не только знака аварийной остановки, но и аптечки. При повреждениях усилителя руля на автомобиле теперь и вовсе запрещено ездить.

Техосмотр в Грузии: какие машины бракуют чаще>>

Шипованную резину стало обязательным устанавливать на все четыре колеса, а наклеивать пленки на фары и демонтировать предусмотренные заводом-изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели – запрещено.

В начале мая в результате нововведений водители получили возможность получить диагностическую карту, даже если у автомобиля есть нарушения – они будут в ней указаны. В августе предложили ввести фото- и видеофиксацию техосмотра, а диагностические карты оформлять в виде электронного документа.

Темы:
Новости из России (503)
Теги:
Россия, Техосмотр автомобилей
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.