19:13 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413

Путин: Россия старается сохранить паритет в вооружениях

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev
Россия
Получить короткую ссылку
Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина - 2018 год (13)
5201

Путин назвал новейшие образцы вооружений, разработанных в России, элемент сдерживания и уравнивание паритетов

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Преимущества с новым оружием, которые Россия действительно получила, в целом это не более чем сохранение паритета, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в четверг.

"После выхода Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне, который, я уже тысячу раз об этом сказал, тем не менее, являлся краеугольным камнем в сфере нераспространения ядерного оружия и сдерживания гонки вооружений, после этого мы вынуждены были ответить созданием новых систем оружия по преодолению вот этих систем ПРО", - сказал Путин.

Смотрите текстовую трансляцию Sputnik с пресс-конференции Владимира Путина >>

"Теперь мы слышим, что Россия получила преимущество. Да, это правда. Таких систем оружия пока в мире нет. Они будут у ведущих держав, но пока нет. И в этом смысле есть определенные преимущества, но в целом, в стратегическом балансе – это просто элемент сдерживания и уравнивание паритетов. Вот это что. Это сохранение паритета, не более того", - подчеркнул президент РФ.

Путин считает, что тенденция недооценки угрозы ядерной войны в мире нарастает.

"Я сейчас подумал - как-то это все, опасность подобного развития событий в мире - она как-то затушевывается, уходит. Это кажется невозможным или чем-то уже не таким важным, а между тем, если не дай бог что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может быть, и планеты. Поэтому вопросы серьезные, и очень жаль, что такая тенденция недооценки имеет место быть и даже нарастает", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как он, как президент, может успокоить население, которое боится ядерной войны.

В месте с тем, в мире наблюдается развал системы контроля над вооружениями, подчеркнул президент.

"Есть и особенности сегодняшнего дня, есть и опасности. В чем они заключаются? Первое - это развал, по сути, мы наблюдаем сейчас, развал международной системы сдерживания вооружений, гонки вооружений", - сказал Путин.

Президент России сказал, что у человечества хватит чувства самосохранения, чтобы не допустить ядерной катастрофы.

Путин: нам нужен прорыв в экономике >>

"Исхожу из того, что у человечества хватит чувства самосохранения, чтобы не доводить до крайностей", - сказал Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, говоря об угрозе ядерной катастрофы.

Темы:
Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина - 2018 год (13)
Теги:
Пресс-конференция, Россия, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik