09:05 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0067
  • 100 RUB4.1654
  • USD2.7007
Камера в тюрьме. Архивное фото

Вор в законе Тариэл Ониани вышел на свободу в России

© photo: AFP 2019 / Mike LEYRAL
Россия
Получить короткую ссылку
10260115

По информации грузинского адвоката, криминальный авторитет поедет в Турцию

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани), известный как "Таро", освободили из колонии Оренбургской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУФСИН по региону.

Два срока за одно преступление? Вора в законе "Лавасоглы" ждет еще один приговор в Грузии>>

Ониани, которого СМИ называют одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, в 2010 году был приговорен Мосгорсудом к 10 годам колонии строгого режима, но позднее добился снижения срока на два месяца. Представители колонии характеризовали "Таро" как злостного нарушителя режима, который имеет 253 взыскания.

"Сегодня закончился его срок отбывания наказания, Тариэла Мулухова освободили из колонии по решению суда. Дальнейшая его судьба в компетенции правоохранителей", - сказал представитель ведомства.

В документах Соль-Илецкого суда Оренбургской области, отмечается, что Мулухов является лицом без гражданства и распоряжением Минюста его пребывание в России после освобождения признано нежелательным.

В понедельник грузинский адвокат Александр Кобаидзе сообщил журналистам, что после освобождения из колонии Ониани собирается жить в Турции.

По данным российских СМИ, в 1980-е годы Ониани считался самым авторитетным "вором в законе" в Москве. Долгое время он жил в Европе, в том числе в Испании, после вновь перебрался в Россию. По одной из распространенных в СМИ версий, Ониани мог быть причастен к покушениям на криминальных авторитетов Вячеслава Иванькова (Япончика) и Аслана Усояна, более известного под прозвищем "Дед Хасан".

 

Теги:
Вор в законе, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik