16:58 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Серные бани в районе Абанотубани в центре старого Тбилиси

Cколько российских туристов находятся в Грузии?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Россия
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)
134233

С того времени, как стало известно об отмене прямых рейсов из Грузии в Россию, на родину вернулись 570 российских туристов

ТБИЛИСИ, 27 июн - Sputnik. В Грузии находятся 930 российских туристов, и они вернутся в Россию до 8 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

"В настоящее время, по данным, полученным от туроператоров по запросам Ростуризма, в Грузии находятся 930 туристов, их возврат будет осуществлен в плановом порядке до 8 июля 2019 года, согласно выписанным билетам", - рассказали в Ростуризме.

Между тем, с 21 по 26 июня в Россию вернулись 570 туристов, добавили в ведомстве.

По данным Ростуризма, общее число туристов, заключивших договоры после 8 июля 2019 года, составляет 3,71 тысячи человек с глубиной продаж до конца года.

"Всем туроператорам в сфере выездного туризма Ростуризмом направлены рекомендации приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Грузию. Туроператоры подтвердили отмену программ. В настоящее время ими проводится активная работа с туристами, предлагаются альтернативные направления либо возвращаются деньги в полном объеме", - рассказали в пресс-службе.

Авиакомпании Armenia разрешили летать из Тбилиси в Москву через Ереван >>

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)
Теги:
Ростуризм


Главные темы

Орбита Sputnik