09:42 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Служащие за работой в офисе независимой инвестиционной группы АТОН

В России профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю

© photo: Sputnik / Grigory Sisoev
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (840)
216641

Такие перемены объясняются профсоюзами как средство оптимизации времени труда и отдыха

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

В организации отметили, что сейчас предприятия переходят на новый график "не из лучших побуждений", а в связи с финансовыми трудностями, что приводит к существенному сокращению зарплаты сотрудников.

В ФНПР поддерживают инициативу как средство оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

"Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России", — отмечается в сообщении.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и расширению досуга.

В качестве примера он привел компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю. По словам премьера, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать.

Темы:
Новости из России (840)
Теги:
профсоюзы, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik