18:27 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2077
  • 100 RUB4.6777
  • USD2.8877
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (549)
92805

Российский сенатор Григорий Карасин подвел итоги встречи со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе в Праге

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Россия наблюдает за активностью НАТО и США в Грузии, сказал российский сенатор Григорий Карасин РИА Новости после встречи со спецпредставителем премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

Карасин и Абашидзе обсудили вопрос возобновления авиасообщения между Грузией и Россией>>

Очередная встреча представителей Грузии и России прошла в Праге в четверг.

"Мы сейчас видим некоторые действия в политике Грузии, которые тоже оказывают пусть не прямое, но все-таки определенное влияние на наши двусторонние отношения. В частности, мы наблюдаем активность в этом регионе, проявляемую НАТО и США. Недавно Грузия обновила соглашение с НАТО. Мы, как соседнее с Грузией государство, заинтересованы в том, чтобы знать детали того, что было достигнуто между Тбилиси и НАТО", - сказал Карасин.

Президент России Владимир Путин ранее предупредил о том, что "на подобные агрессивные шаги", как вступление Грузии в НАТО, Москва будет "реагировать соразмерно".

Инашвили: представители "Грузинской мечты" тайно ездят в Москву>>

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). С тех пор диалог между странами поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

Темы:
Грузино-российские отношения (549)
Теги:
Россия, Грузия, Григорий Карасин


Главные темы

Орбита Sputnik