00:48 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1487)
242 0 0

По данным Росстата, в феврале 2020 года 3,4 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам России и выплачивать им пособие по безработице в условиях пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости.

Глава АСИ Светлана Чупшева направила письмо с этой инициативой премьер-министру Михаилу Мишустину. По словам Чупшевой, такая мера позволит смягчить социально-экономические последствия, вызванные коронавирусом, в сфере рынка труда и занятости. Помимо пособия, мигрантам предлагается дать возможность получать и ряд других льгот и выплат.

АСИ привело в пример Португалию, где к гражданам страны приравняли 580 тысяч мигрантов.

Кроме того, предлагается организовать подготовку мигрантов под высвобождающиеся рынки, а также рынки обслуживания ИТ-инфраструктуры.

По данным Росстата, в феврале 2020 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,4 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,6% рабочей силы, классифицировались как безработные. На учете в центре занятости, по данным Минтруда страны, состоят до 735 тысяч человек.

В Федерации независимых профсоюзов России подчеркивают, что реальная безработица в России выше официальной, так как многие не встают на учет. По словам зампреда ФНПР Александра Шершукова, чтобы это изменить, нужно упрощать процедуру оформления и увеличивать размер пособия по безработице.

Темы:
Новости из России (1487)
Теги:
Россия


Главные темы

Орбита Sputnik