02:54 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1450
  • 100 RUB4.6319
  • USD3.4324
Россия
Получить короткую ссылку
Бессмертный полк 2020 (15)
47911

На проекте будут работать более трех тысяч волонтеров-модераторов, старшему из которых почти 80 лет и он проживает в Хабаровской области России

ТБИЛИСИ, 7 мая - Sputnik. Первое шествие "Бессмертного полка-онлайн" начнется в 02:00 по московскому времени и продлится до тех пор, пока в дистанционном параде не примут участие все ветераны, чьи фото поступили в проект, об этом сообщили организаторы акции во время онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня" и Sputnik.

По словам участников конференции, формат дистанционного парада, с одной стороны, повысит интерес молодежи к мероприятию, с другой, облегчит участие для ветеранов, которым с каждым годом все сложнее добираться до Красной площади и других площадок шествия в разных городах мира.

"Этот проект, на самом деле, направлен скорее на пожилых людей, им сложно идти физически, тем более несколько километров. У них появляется возможность разместить свою фотографию, фотографию своего героя и тем самым вместе идти в строю "Бессмертного полка". Для пожилых людей с этой акцией возможности увеличиваются", - сказал заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Станислав Кузнецов.

Организаторы отмечают, что у Интернета, как и социальных сетей, нет границ, поэтому доступ к трансляции получат все заинтересованные лица из Ближнего и Дальнего Зарубежья.

 

Как отметил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров, не исключено, что шествие "Бессмертного полка" и в последующие годы будет проходить онлайн.

"Давайте посмотрим, как пройдет онлайн, дистанционный парад в этом году. Если все люди отнесутся к нему с душой, если всем понравится, то мы продолжим в будущем. Тем более, что акция не будет требовать столько усилий, как в этому году. У нас уже будет собрана база. Очень важно, что онлайн-шествие пройдет по Красной площади. Вашего ветерана увидит вся страна", - отметил Сергей Макаров.

Онлайн-шествие Бессмертный полк
© AFP / ANDREW HARNIK
Пресс-конференция "Онлайн-шествие "Бессмертный полк"

Большое внимание организаторы уделяют техническим вопросам и кибер-безопасности проекта. За осуществлениием онлайн-акции следят десятки специалистов кибер-безопасности.

Как было отмечено на конференции, нет лимитов по количеству участников от каждой страны, вне зависимости от местоположения ветерана будут приняты и обработаны все заявки. Всего к 7 мая получено 2 миллиона заявок и фотографий ветеранов. Загрузить фото и поделиться информацией о вашем ветеране можно будет до 15:00 (мск) 9 мая.

Серкей Макаров также отметил, что, если у ветерана или у любого другого пожилого человека нет членов семьи, которые имеют доступ к интернету и гаджетам, то они могут обратиться в волонтерские организации. Каждый их добровольцев готов будет помочь в вопросах настройки показа шествия.

Примечательно, что каждый участник акции, отправивший заявку и фото своего ветерана, получит на электронную почту письмо от организаторов, в котором будет указано точное время, когда именно во время трансляции покажут фото его героя. Онлайн-парад продолжится до тех пор, пока не будут показаны все фотографии и все истории героев, к слову, даже до 19 мая.

Немаловажно и то, что 9 мая в 19:00 каждый желающий сможет выйти на балконы своих домов в разных городах по всему миру с портретами родных фронтовиков и исполнить песню "День Победы", с такой инициативой выступил Народный артист СССР Василий Лановой.

Принять участие в проекте "Бессмертный полк онлайн" можно на следующих площадках: https://2020.polkrf.ru, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru, https://ok.ru/app/immortal-regiment.

В связи с эпидемией коронавируса в этом году шествие "Бессмертного полка" было решено провести в онлайн режиме.

Онлайн-шествие Бессмертный полк
© AFP / ANDREW HARNIK
Пресс-конференция "Онлайн-шествие "Бессмертный полк"

Впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в Томске. В 2015 году в шествии "Бессмертного полка" по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России".

Движение "Бессмертный полк" – это возможность показать, что потомки победителей никогда не забудут величие совершенного их предками подвига и значение Великой Победы. Марш традиционно проходит 9 мая в Грузии, России, Эстонии, Беларуси, Молдове и во многих других государствах.

Темы:
Бессмертный полк 2020 (15)

Главные темы

Орбита Sputnik