07:14 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (603)
65701

В этом году парад в честь Дня Победы из-за угрозы распространения коронавируса был перенесен с 9 мая на 24 июня

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о приглашении на парад Победы в Москву лидеров Украины и Грузии, выразил сожаление, что пока нельзя похвастаться позитивной динамикой развития диалога между лидерами стран.

"К сожалению, несмотря на наличие определенных контактов, мы не можем похвастаться позитивной динамикой в развитии диалога на высшем уровне. Динамика зависит от того, насколько главы государств выполняют свои обещания и взятые обязательства", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Песков также добавил, что глава государства каждый год поздравляет с Победой народы Украины и Грузии.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года, Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина в Праге.

На встречах в Праге рассматриваются вопросы гуманитарного характера и экономики. Политические вопросы обсуждаются лишь в Женеве с участием представителей де-факто властей Абхазии и Южной Осетии, а сопредседателями являются представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

Темы:
Грузино-российские отношения (603)
Теги:
Россия, Украина, Грузия, День Победы, парад Победы


Главные темы

Орбита Sputnik