21:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что визовый режим между Грузией и Россией будет снят

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что политика нового грузинского руководства выведет российско-грузинские отношения на новый качественный уровень.

С прежним руководством Грузии не удавалось наладить совместную работу, сказал президент России на встрече в субботу с журналистами.

"(Президент Грузии) Саакашвили же сам, по своей инициативе выступил с предложением придать этой совместной работе на антитеррористическом направлении новое качество", - сказал Путин.

Среди этих предложений Путин назвал совместное патрулирование, проведение совместных спецопераций и некоторые другие формы сотрудничества.

"Эти предложения смелые, далеко идущие, и если будут реализованы, выведут отношения между Россией и Грузией на новый качественный уровень", - заявил глава государства.

Отвечая на вопрос о визовом режиме на российско-грузинской границе, президент РФ сказал: "Визовый режим не связан с плохими или хорошиими личными отношениями с руководством Грузии. Он связан с проблемами борьбы с терроризмом".

"Цель одна - избавиться от бандитской тыловой поддержки бандформирований на территории Грузии. Если будет происходить это в действительности, на практике, тогда никаких оснований для сохранения визового режима не останется", - заявил Владимир Путин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.