18:40 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Эдуард Кокойты - это международный преступник, считает уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты  является международным преступником, против которого должны быть приняты жесткие меры. Об этом в среду заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаил Карели.

«Кокойты является международным преступником, в отношении него должны быть приняты самые жесткие меры, предусмотренные международным правом», - заявил Карели.

По словам уполномоченного, "в течении всей минувшей ночи Кокойты и его бандформирования обстреливали грузинские села, в результате чего были разрушены жилые дома, а население крайне возмущено случившемся».

При этом Карели отметил, что "осетинской стороной в зоне конфликта в ходе обстрела была использована техника, которая вообще  запрещена международным правом, а также Дагомысским соглашением от 92 года".

Со своей стороны в беседе с журналистами в среду глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили потвердил факт участия российских миротворцев в обстреле сел Цхинвальского региона в ночь на среду. Об этом министр заявил в Госканцелярии Грузии, где 11 августа обсудил с президентом Грузии сложившуюся ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Вчера была достаточно сильная бомбардировка сел в зоне конфликта, подобного до сих пор не было. Обстрел начался с южноосетинской стороны", - заявил глава МВД Грузии. "Это не первый случай, когда представители российских миротворческих сил помогали представителям южноосетинских формирований, просто мы раньше воздерживались от комментариев по этому поводу", - заметил Окруашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.