22:44 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Курсанты Национально военной академии Минобороны Грузии принесли присягу

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Курсанты Национальной военной академии Минобороны Грузии в четверг на торжественной церемонии, которая проходила в центре Тбилиси в парке Ваке, где находится могила Неизвестного солдата, принесли присягу. По окончании церемонии принесения присяги состоялся парад курсантов.  

В церемонии участвовали 194 курсанта. Впервые курсанты были зачислены в военный ВУЗ на основе интеллектуальных тестов. Курсанты будут обучаться в рамках грузино-турецкого проекта по стандартам НАТО. 13 курсантов, русской, азербайджанской и осетинской национальностей, плохо владеющие грузинским языком, будут его изучать в течение года.

На торжественной церемонии присутствовали новый начальник Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе, секретарь Совбеза Грузии Гела Бежуашвии и председатель парламента Нино Бурджанадзе. На церемонию также был приглашен бывший министр обороны страны Давид Тевзадзе, со статусом "гость". Тевзадзе являлся министром обороны Грузии в то время, когда с турецкой стороной было оформлено соглашение о подготовке военных кадров.

Выступая на церемонии, глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе поздравила курсантов и пожелала им и всей Грузии "счастья, мира и единства".

Представители нового руководства Генштаба заявили журналистам, что их главная задача - создать боеспособную армию.

"Мы попытаемся сделать все, чтобы поднять уровень боеспособности армии. Сейчас он находится на нормальном уровне, но он должен быть более высок", - заявил заместитель начальника Генштаба Леван Николеишвили. "Все подразделения грузинской армии должны быть хорошо подготовлены, и уровень боеспособности армии должен быть поднят усилиями граждан всей страны", - отметил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.