21:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Курсанты Национально военной академии Минобороны Грузии принесли присягу

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Курсанты Национальной военной академии Минобороны Грузии в четверг на торжественной церемонии, которая проходила в центре Тбилиси в парке Ваке, где находится могила Неизвестного солдата, принесли присягу. По окончании церемонии принесения присяги состоялся парад курсантов.  

В церемонии участвовали 194 курсанта. Впервые курсанты были зачислены в военный ВУЗ на основе интеллектуальных тестов. Курсанты будут обучаться в рамках грузино-турецкого проекта по стандартам НАТО. 13 курсантов, русской, азербайджанской и осетинской национальностей, плохо владеющие грузинским языком, будут его изучать в течение года.

На торжественной церемонии присутствовали новый начальник Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе, секретарь Совбеза Грузии Гела Бежуашвии и председатель парламента Нино Бурджанадзе. На церемонию также был приглашен бывший министр обороны страны Давид Тевзадзе, со статусом "гость". Тевзадзе являлся министром обороны Грузии в то время, когда с турецкой стороной было оформлено соглашение о подготовке военных кадров.

Выступая на церемонии, глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе поздравила курсантов и пожелала им и всей Грузии "счастья, мира и единства".

Представители нового руководства Генштаба заявили журналистам, что их главная задача - создать боеспособную армию.

"Мы попытаемся сделать все, чтобы поднять уровень боеспособности армии. Сейчас он находится на нормальном уровне, но он должен быть более высок", - заявил заместитель начальника Генштаба Леван Николеишвили. "Все подразделения грузинской армии должны быть хорошо подготовлены, и уровень боеспособности армии должен быть поднят усилиями граждан всей страны", - отметил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.