20:51 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
ночной Тбилиси

Обвинения в адрес грузинской Церкви необоснованны - Патриархия Грузии

интернет
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Церковь Грузии всегда была и останется защитником национальных интересов грузинского народа и все ее шаги и действия были и будут вновь продиктованы только этой целью", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 4 сентября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Обвинения в адрес грузинской Церкви о том, что она способствует интересам иностранного государства, необоснованны. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Патриархии Грузии, где также опровергаются утверждения о том, что церковь пригласила в Тбилиси российских журналистов – представителей общественной комиссии.

Заявление зачитал на специальном брифинге отец Георгий Звиададзе.  

«Насколько Церковь Грузии нейтральна в отношении внутриполитических сил, настолько активно она выступает гарантом единства грузинской нации и территориальной целостности Грузии во внешнеполитических процессах. То, что, Грузия в целом, является  местом противостояния глобальных политических интересов и все силы пытаются использовать авторитет Церкви для себя, не является новостью. Церковь Грузии всегда была и останется защитником национальных интересов грузинского народа и все ее шаги и действия были и будут вновь продиктованы только этой целью. Обвинения о способствовании Церкви, волей или неволей,  интересам иностранного государства,  совершенно не обоснованы»,- сказано в заявлении.

Поводом для заявления послужил ряд сюжетов на грузинских телеканалах, в связи с проведением в Тбилиси заседания российско-грузинской общественной комиссии по преодолению кризиса на Кавказе. Двое членов комиссии с российской стороны - журналисты Максим Шевченко и Владимир Мамонтова в Грузию не были допущены.  В минувшую среду Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй принял единственного члена российской делегации журналиста Алана Касаева, что послужило поводом для различных интерпретаций в СМИ позиции церкви. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.