23:49 20 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
патрульная полиция, дорога

В Грузии увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
110 0 0

Также вводятся новые штрафы - за создание водителем помех в передвижении эскорта, или машин "Скорой помощи" и пожарной службы. Размеры соответствующих штрафов уточняются.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Проект изменений в Кодекс административных правонарушений, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение ряда правил дорожного движения, был принят на заседании парламента Грузии в пятницу, в первом чтении, - сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента. 

Законопроект разработан юридическим комитетом парламента, депутатам на сегодняшнем пленарном заседании его представил Лаша Тордия, заместитель председателя юридического комитета.

Согласно измениям, увеличивается штраф за вождение в нетрезвом состоянии - со 150 до 200 лари (около 110 долларов) за первый выявленный случай. Если полиция вновь задержит водителя в нетрезвом виде за рулем, он будет лишен водительских прав на один год.

Также возрастают штрафы за неиспользование ремней безопасности на магистралях вне черты Тбилиси - с 20 до 40 лари (22 доллара).

Также вводятся новые штрафы - за создание водителем помех в передвижении эскорта, машин "Скорой помощи" и пожарной службы. Размеры соответствующих штрафов уточняются и будут внесены в документ к его рассмотрению в парламенте во втором чтении.

Оппозиция высказала свое несогласие с этими измениями.

Как заявил лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, он не понимает, почему узаконивают обязательное использование ремней на автомагистралях. "Используя или нет ремни безопасности, водитель рискует только своей жизнью и он сам решает, как поступить. Это как запретить человеку курить сигареты", - сказал Багатурия.

На заседании отмечалось, что до конца текущего месяца проект изменений в Кодекс административных правонарушений будет окончательно утвержден.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?