23:36 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
КПП Верхний Ларс

Введение Грузией безвизового режима для жителей Северного Кавказа не связано с политикой - МИД

© фото : РИА Новости. Владимир Акоефф
Общество
Получить короткую ссылку
Грузия открыла границы для Северного Кавказа - Москва недовольна (17)
1 0 0

"Здесь не идет речь о какой либо политической целесообразности… В основном, речь идет о технических аспектах, возникших после открытия КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Грузия не ставит политических целей введением безвизового режима для жителей республик Северного Кавказа, заявила в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя ожидаемую реакцию со стороны властей России по этому решению.

"Указанное решение вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа. Это решение касается жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, и Адыгеи ", сказала Каландадзе.

Представитель МИД подчеркнула, что инициатива грузинской стороны не связана с политикой. 

"Здесь не идет речь о какой либо политической целесообразности… В основном, речь идет о технических аспектах, возникших после открытия КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы. Жителям Северного Кавказа, чтобы пересечь КПП, приходилось ездить в Москву для получения грузинской визы", - отметила+Каландадзе.

По ее словам, распоряжение президента Грузии о безвизовом въезде в страну сроком на 30 дней уже готово и примерно через две недели войдет в силу.

По оценке МИД Грузии, "Россия не будет препятствовать этому решению", и "безвизовой режим для жителей Северного Кавказа однозначно связан с экономическими и прагматичными причинами".

Контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе "Казбеги - Верхний Ларс" открылся 1 марта этого года.

 

Темы:
Грузия открыла границы для Северного Кавказа - Москва недовольна (17)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной