18:46 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Тбилиси

Международный день борьбы за права инвалидов отмечается 5 мая

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Этот день, наряду с международным днём инвалидов отмечаемым 3 декабря, призван обратить внимание людей на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Международный день борьбы за права инвалидов отмечается 5 мая.

Этот день, наряду с международным днём инвалидов отмечаемым 3 декабря, призван обратить внимание людей на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями.

Своё начало история "международного дня борьбы за права инвалидов" берет в 5 мая 1992 года. В тот день люди с ограниченными возможностями из семнадцати стран, одновременно провели первый общеевропейский день борьбы за равные права и против дискриминации инвалидов.

Грузинское правительство начала работу для облегчения возможности передвижения для инвалидов. В ближайшее время в  грузинской столице появятся специальные парковочные места для водителей с ограниченными возможностями - решение об этом было принято в пятницу на заседании Тбилисского городского совета.

Начальник городской транспортной службы Акакий Джохадзе отметил, что водителям с ограниченными возможностями будут выдаваться специальные стикеры со знаком инвалидности, которые будут крепиться на автомобилях. Помимо этого, на стоянках будут установлены знаки и нанесена соответствующая разметка. Подобными стоянками смогут пользоваться только инвалиды.

В целом в столице будет выделено до 400 парковочных мест для водителей с ограниченными возможностями.

Также в 2011 году запланирован монтаж пандусов и специальных лифтов возле пешеходных переходов. Помимо этого, в 20 детских садах ведется переподготовка педагогов для работы с детьми с ограниченными возможностями, а 12 школах столицы педагоги уже прошли такую подготовку.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников