19:32 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
телекомпания Маэстротелекомпания Маэстротелекомпания МаэстроЭроси Кицмаришвили

МВД Грузии требует от Эроси Кицмаришвили освободить здание ТВ "Маэстро"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 4
Общество
Получить короткую ссылку
Страсти вокруг телеканала "Маэстро" накаляются (24)
3 0 0

"МВД в своем распоряжении требует от Кицмаришвили, чтобы тот немедленно прекратил посягательство на имущество, находящееся в чужой собственности, и немедленно покинул территорию", - отмечает "Маэстро".

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. МВД Грузии вынесло предупреждение учредителю "Руставской компании по управлению медиа" ("Рустави Медиа") Эроси Кицмаришвили и требует от него освободить здание грузинской телекомпании "Маэстро". Об этом сообщил телеканал "Маэстро" вечером 9 декабря. 

"Полиция Ваке-Сабурталинского района требует от Эроси Кицмаришвили немедленно покинуть здание телекомпании "Маэстро", расположенное на ул.Нуцубидзе 93 в Тбилиси. Адвокат "Маэстро" Дмитрий Габуния уже получил соответствующий документ от МВД Грузии, сообщает ТВ.

"МВД в своем распоряжении требует от Кицмаришвили, чтобы тот немедленно прекратил посягательство на имущество, находящееся в чужой собственности, и немедленно покинул территорию", - отмечает "Маэстро".

Как заявил адвокат Дмитрий Габуния, сам Кицмарнишвили уже ознакомился с требованием МВД 7 декабря, и поставил под соответствующим документом свою подпись. что

В связи с этим адвокат "Маэстро" требует от правоохранительных органов начать реагирование против Кицмаришвили из-за невыполнения им требований.

"Кицмаришвили принял документ от МВД 7 декабря. Это подтверждает его подпись. Полиция уже имеет право в ближайшие часы выселить его из здания. Мы требуем, чтобы МВД сделало этот шаг и завтра же выселило Кицмаришвили с занимаемой им территории", - заявил адвокат Габуния в эфире ТВ "Маэстро".

Сам Эроси Кицмаришвили заявил в эфире "Маэстро", что не владеет информацией и не знает о требовании МВД.

Скандал вокруг независимой телекомпании "Маэстро" возник 30 ноября из-за конфликта между учредителями и руководством ТВ, и "Руставской компанией по управлению медиа" ("Рустави Медиа") в лице Эроси Кицмаришвили. Кицмаришвили решил снять с должностей руководителей телекомпании, и он и его сторонники на несколько дней заняли первый этаж здания "Маэстро". Однако учредители и дирекция "Маэстро" отказались ему подчиняться. Генеральный продюсер Мамука Глонти и несколько сотрудников "Маэстро" заперлись на втором этаже. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления. Позже Глонти и его сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновила кабельное вещание из студии одноименного радио. Спутниковое вещание "Маэстро" прервано.

Темы:
Страсти вокруг телеканала "Маэстро" накаляются (24)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik