ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Фестиваль грузинского сыра примет парк Мтацминда в субботу, 23 июля, сообщают организаторы.
Имеретинский, сулугуни, гуда, дамбалхачо (сыр с плесенью), чоги, чечили, тенили, калти, коби – это лишь малая часть сортов грузинского сыра, которую представят крупные и небольшие производители сыра.
С трех до семи часов дня посетители смогут продегустировать сырную продукцию и принять участие в мастер-классах.
Сыр в вине, в чаче, в пиве, с медом, с орехами, с горьким и сладким перцем и новинки рынка, о которых гости фестиваля узнают непосредственно на месте.
Как отмечают организаторы, ежегодно в Грузии производится более 80 тонн сыра. На фестивале кроме компаний будут представлены представители столичных и региональных сырных магазинов.
Сыр из высокогорного края Грузии стал победителем фестиваля в Италии >>
Ученые установили, что история производства сыра в Грузии насчитывает 8 тысяч лет. На сегодняшний день в стране официально зарегистрировано 14 видов сыра.