09:54 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0954
  • 100 RUB4.2930
  • USD2.7799
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, архивное фото

Илия II раскритиковал духовенство за политические заявления

© Sputnik / STRINGER
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы президента Грузии 2018 (379)
83344

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II напомнил духовенству о том, что Церковь призвана объединять народ

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал духовенство воздержаться от политических заявлений и критики политиков.

Патриархия категорически против выращивания конопли в Грузии>>

В последнее время сразу несколько духовных лиц выступили с резкой критикой в адрес кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили за ее позицию по поводу легализации марихуаны. Зурабишвили на этих выборах поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"К сожалению, в связи с приближением выборов некоторые божьи служители делают заявления политического содержания и вместе с тем в публичном пространстве некорректно упоминают то или иное политическое лицо. Я призываю пастырей и настоятелей воздержаться от подобных действий", - говорится в обращении Илия II на сайте Патриархии Грузии. 

Илия II также напомнил духовенству о том, что Церковь призвана объединять народ.

"Хочу напомнить им, что Церковь всегда была и будет политически нейтральной, объединяющей нацию силой, и не бросайте тень на нее и на себя", - сказано в обращении.

Ранее Патриархия Грузии сделала резкое заявление относительно идеи выращивать в стране коноплю, пусть даже в медицинских и косметических целях, и вывозить на экспорт. После того, как Грузинская православная церковь и Католикос-Патриарх в частности выразили недовольство, правящая партия решила отложить рассмотрение вопроса в парламенте.

Саломе Зурабишвили раскритиковала вмешательство Церкви в государственные дела, заявив что подобное не предусмотрено конкордатом – соглашением о сотрудничестве между государством и Грузинской православной церковью. После этого часть священнослужителей выступили с критикой Зурабишвили и призвали паству не голосовать за нее.

Президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября. 

Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
Теги:
Грузинская мечта, Саломе Зурабишвили, Патриархия Грузии, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II


Главные темы

Орбита Sputnik