06:53 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Сотрудница вирусологической лаборатории Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

СПИД наступает: количество ВИЧ-инфицированных растет в Грузии

© photo: Sputnik / Sergey Venyavskiy
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (164)
107803

Тест на ВИЧ-СПИД и консультация для граждан Грузии являются бесплатными

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. По данным на 1 октября 2018 года в клиническом научно-практическом центре иммунологии Грузии зафиксировано 517 новых случаев ВИЧ-инфицированных, что на 49 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Первый канал Грузии.

По последним данным, всего в Грузии зарегистрировано 7 283 ВИЧ-инфицированных. Из них более 5,4 тысячи мужчины, а более 1,8 тысячи женщины. Возраст большинства пациентов от 29 до 39 лет.

СПИД развился у более 3,7 тысячи пациентов, скончались более 1,4 тысячи человек. Лечение проходят более 4,4 тысячи пациентов, среди них 48 детей.

Что касается путей передачи заболевания, то в большинстве случаев (46%) были инфицированы после гетеросексуального контакта.

Больше всего случаев ВИЧ-инфицирования зарегистрированы в Тбилиси (более 2,6 тысячи случаев, из них 89 граждане других стран), далее следуют Самегрело (924 случая) и Имерети (906).

Фредди Меркьюри, СПИД и мой 75-летний отец, решивший не ездить на курорт >>

В клиническом научно-практическом центре иммунологии Грузии подчеркивают, что наблюдается тенденция стабильного роста новых случаев заболевания. В центре напоминают, что тест на ВИЧ-СПИД и консультация для граждан Грузии являются бесплатными.

 

Темы:
Здравоохранение в Грузии (164)
Теги:
ВИЧ, СПИД, Центр инфекционных заболеваний, СПИД и клинической иммунологии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.