06:37 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Показ новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе

Дизайнеры РФ, Украины, Британии соберутся на Tbilisi Fashion Week

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (122)
16511

Тбилисская неделя моды впервые пойдет на территории "Винного завода №1" в столице Грузии

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Одно из главных модных событий столицы Грузии - Тбилисская неделя моды (Tbilisi Fashion Week), откроется с 18 по 21 октября.

Мода осень-зима 2018-2019: основные тенденции, цвета обуви и одежды>>

На мероприятии соберутся дизайнеры из Грузии, России, Украины и Великобритании.

В течение четырех дней гости увидят дизайнерские коллекции сезона весна/лето 2019. Среди участников будут Лаша Джохадзе, Кети Чхиквадзе, Лаша Девдариани, бренд Maturelli и многие другие.

Полная программа показов 18-го сезона Тбилисской недели моды вскоре будет опубликована на сайте мероприятия.

В этом году впервые в истории Недели моды все показы пройдут в мультифункциональном пространстве "Винного завода №1" в Тбилиси.

По традиции первый вечер модного события будет посвящен иконе стиля - супруге известного грузинского актера Кахи Кавсадзе, актрисе театра и кино Белле Мирианашвили.

Несмотря на то, что Белла снялась всего в пяти картинах, актриса успела оставить свой след в грузинском кинематографе, а также на театральных подмостках Грузии. Кино и сцену ей суждено было оставить в молодом возрасте - в 30 лет, из-за тяжелой болезни.

Новшеством сезона станет экологическая тематика. На Неделе моды будет устроен гламурный экобазар, который предложит гостям грузинскую экопродукцию, в том числе эковино, экосыр и т. д.

"В будущем мы хотим, чтобы наши дизайнеры использовали экоматериалы и Тбилисская неделя моды превратилась в Eco Fashion Week, а Грузия превратилась страну-производителя натуральных материалов. Это один из самых больших трендов в мире", - сказала креативный директор Недели моды Нино Иоселиани.

Неделя моды в Париже: какие бренды из Грузии ворвались в мир высокой моды?>>

Тбилисская неделя моды продолжит выявлять новые таланты и покажет коллекции начинающих дизайнеров. Победители конкурса в разных номинациях получат призы от местных и международных партнеров.

При поддержке Национальной администрации туризма Грузии Тбилисскую неделю моды в этом году будут освещать более 20-и международных изданий, среди них Vogue, Elle, Harper's Bazaar и многие другие. При содействии же агентства "Производи в Грузии" в Тбилиси приедут несколько важных покупателей.

Тбилисская неделя моды пройдет при поддержке мэрии Тбилиси, министерства образования, науки, культуры и спорта, а также министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (122)
Теги:
Tbilisi Fashion Week, Лаша Джохадзе, Кети Чхиквадзе, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.