02:26 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0032
  • 100 RUB4.3714
  • USD3.3011
Общество
Получить короткую ссылку
49831

Мы живем в сложнейшее время, когда злые силы борются с церковью, сказал Илия Второй

ТБИЛИСИ, 18 ноя - Sputnik. Мы надеемся, что Константинопольский и Российский патриархи найдут общий язык и эта печаль превратится в радость, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илья II в ходе проповеди в соборе Пресвятой Троицы, передает Первый Канал.

РПЦ в понедельник заявила о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, который принял решение приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине, а также немедленно восстановить ставропигию (представительство, непосредственно подчиненное Константинопольскому патриарху) в Киеве.

Ранее Патриархия Грузии заявила о необходимости проявления осторожности, чтобы не допустить противостояния в обществе и развития еще более сложных процессов.

"Господь наш Иисус говорит - на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Мы живем в сложнейшее время, когда злые силы борются с церковью. Но мы должны помнить, что если бы церковь была учреждением, созданным людьми, она не выдержала бы этой борьбы. Это тело Иисуса Христа, непобедимое тело. Поэтому говорит Иисус, что врата ада не одолеют ее", - сказал Католикос-Патриарх.

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинополем >>

"Вы знаете, что отношения между Константинопольской и Российской церквями осложнились, но мы надеемся, что их патриархи найдут общий язык и эта печаль превратится в радость", - отметил Илья II.

Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik