09:57 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Первая экспериментальная школа

Безопасность школьников является приоритетом для властей

© FB / Tbilisi Experimental Public
Общество
Получить короткую ссылку
61621

Подготовлен пакет реформ в сфере образования, с которым будет ознакомлена общественность страны

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Безопасность школ является приоритетом для министерства образования Грузии, работа в этом направлении идет в постоянном режиме, заявил глава ведомства Михаил Батиашвили журналистам.

Министерство образования, науки, культуры и спорта с 18 января приступает к ознакомлению общественности с новыми реформами, которые осуществятся в системе образования. Одним из важных компонентов реформ будет безопасность.

Что ждет абитуриентов Грузии - министр образования рассказал о планах >>

"Если в школах не будет обеспечена безопасность детей, невозможно будет говорить о внедрении новых моделей образования. Это важнейший вопрос. В этой связи мы активно работали с иностранными партнерами, с министерством внутренних дел и делаются конкретные шаги", - заявил Батиашвили.

Эксперты подготовили пакет реформы образования, которые охватывают все направления, в том числе и безопасность.

Запланировано развитие инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий, внедрение новой модели финансирования университетов. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Министр также подчеркнул, что министерство утроило бюджет для обновления инфраструктур школ.

"Наши дети не должны получать образование в тех условиях, которые до сих пор существуют в определенной части школ. Важно, что в этом плане у нас есть полная поддержка со стороны власти, поскольку образование – это приоритет страны", - подчеркнул Батиашвили.

Основой дошкольного образования станет личностное развитие воспитанников, внедрение новых учебных программ, переподготовка педагогов и создание вспомогательных электронных ресурсов для родителей, отметил министр.

Полтора миллиарда на образование - на что пойдут деньги из бюджета >>

Батиашвили анонсировал и внедрение новой школьной модели, главной задачей которой будет развитие комплексного мышления учеников. Новая модель предусматривает переподготовку педагогов, обновленную инфраструктуру и многое другое.

Теги:
Министерство образования, науки, культуры и спорта, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik