07:51 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв

В Тбилиси проходят похороны погибших во время взрыва дома

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Общество
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
70301

Проститься с погибшими пришли представители власти и обычные граждане

ТБИЛИСИ, 20 янв – Sputnik. В церкви Кашвети в центре Тбилиси в последний путь провожают в последний путь погибших во время взрыва газа в многоквартирном доме в районе Диди Дигоми, сообщает Первый канал.

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже новостройки на улице Автандила в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе Натия Цицвидзе, ее сестра Нино Цицвидзе и четырехлетний сын Николоз.

Взрыв дома в Тбилиси: техногенная катастрофа или вопиющая некомпетентность? >>

Панихиду провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

"Сегодня скорбит вся Грузия, провожая в небесную Грузию детей. Моя просьба, чтобы вся Грузия в молитвах вспоминала их души" - сказал Илия II.

Взрыв произошел вечером в среду. По предварительным данным причиной взрыва стала утечка газа в пустовавшей квартире. Взрыв был такой силы что снес стену соседней квартиры, где находилась семья Натии Цицвидзе. В больнице до сих пор остается ее дочь, состояние которой оценивается как тяжелое. Кроме того пострадали еще семь человек, из них пять дети.

Спустя два дня после трагедии полиция задержала двоих сотрудников "Казтрансгаз - Тбилиси" – Торнике Татишвили и Вазела Мамадяна. Им предъявили обвинение по статье "халатность, повлекшая смерть человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Сейчас суд решает вопрос определения им меры пресечения.

Местные жители заявили, что в течение дня ощущали сильный запах газа. Двое вызвали специалистов "Казтрансгаз", чтобы они проверили, что происходит, но утечки газа те не обнаружили. Как утверждает МВД, они ненадлежащим образом проверили газовые коммуникации и объяснили населению, что в корпусе не было запаха газа и они перепутали его с запахом краски.

"Казтрансгаз" рассказал, как прошла проверка до взрыва в новостройке в Тбилиси >>

Между тем, по данным "Казтрансгаз", группа аварийной службы проверила детектором указанные гражданами места, а также шахту лифта и колодцы рядом с корпусом, но прибор не зафиксировал утечки газа.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik