19:08 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Кабинет вакцинации в одной из тбилисских клиник

Армения одолжила Грузии вакцину от кори

© Sputnik / STRINGER
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (231)
44541

В Армении показатель вакцинации против кори высокий, благодаря чему последний случай заражения на месте был зарегистрирован в 2007 году

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Грузия взяла в долг у Армении 30 тысяч доз вакцин против кори, которые уже доставлены в страну, сообщает ИА "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Грузии.

Грузия находится на грани широкомасштабной вспышки эпидемии кори. Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными. До сих пор она была бесплатной только для граждан до 40 лет.

Корь в Грузии: что ждет школьников и студентов, не сделавших прививку >>

"Армения уже передала нам вакцину. Они одолжили вакцину, и затем мы ее обратно (вернем - ред)", - сказала представительница пресс-службы Минздрава Грузии.

В начале февраля министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил, что Армения предоставит Грузии 30 тысяч доз вакцины против кори, чтобы помочь соседней стране эффективнее бороться со вспышкой этой болезни.

Ранее глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что с начала года в Грузии зафиксировано 716 случаев заболевания корью.

Грузия находится на пятом месте по коэффициенту распространения кори в мире. Речь идет о показателе выявления заболевания на один миллион населения за последний год. Наивысший коэффициент распространения кори – в Украине, где зафиксировано 36 520 случаев заболевания (коэффициент 821,81). Эти данные обнародовала ранее Всемирная организация здравоохранения.

 

Темы:
Здравоохранение в Грузии (231)
Теги:
Минздрав Грузии, Корь, Вакцинация, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik