05:06 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Georgian Airways проводит акцию протеста у Тбилисского аэропорта

Georgian Airways проводит акцию протеста у аэропорта Тбилиси

© Sputnik / STRINGER
Общество
Получить короткую ссылку
78122

Национальный авиаперевозчик Грузии обвиняет компанию-оператора Тбилисского международного аэропорта в создании кабальных условий

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Грузинская авиакомпания Georgian Airways проводит акцию протеста против турецкой компании TAV Urban Georgia, которая управляет тбилисским и батумским международными аэропортами, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Georgian Airways собирается "свергнуть" руководство Тбилисского аэропорта>>

Акция проходит перед зданием Тбилисского международного аэропорта.

Руководство национального авиаперевозчика Грузии утверждает, что в условиях управления TAV Urban Georgia функционирование и развитие грузинской авиации невозможно. По их словам, условия компании-оператор тбилисского и батумского аэропортов - кабальные.

"Мы хотим, чтобы в нашей собственной стране никто не мешал нам делать дело. Сегодня мы собрались для того, чтобы выразить протест из-за этого... Гость должен знать о том, что он - гость. А хозяин должен знать, что он - хозяин. Сегодня это чувство потеряно, и они говорят с нами языком угроз: вы не сможете летать, мы остановим вас, это сделаем с вами, мы то сделаем с вами", - сказал председатель совета директоров Georgian Airways Тамаз Гаиашвили.

Председатель совета директоров Georgian Airways Тамаз Гаиашвили
© Sputnik / STRINGER
Председатель совета директоров Georgian Airways Тамаз Гаиашвили

По его словам, TAV Urban Georgia все сходит с рук. 

"Такси эксклюзивно принадлежат им... Прибывшие пассажиры сами тащат чемоданы до машины. У встречающих нет возможности встречать их на выходе... Я хочу призвать правительство обратить внимание на это", - подчеркнул Гаиашвили.

В свою очередь, турецкая компания обвинила Georgian Airways в дезинформации и ее дискредитации. TAV Urban Georgia заявила, что на сегодняшний день задолженность Georgian Airways превышает 9 миллионов лари (более 3,3 миллиона долларов), и она отказывается выполнять финансовые обязательства, несмотря на разработанный график оплаты.

Сотрудничество между TAV Georgia и Georgian Airways насчитывает 14 лет. За эти годы, согласно информации TAV Georgia, авиакомпания пользовалась всеми привилегиями и льготами, которые предоставляла ей компания-оператор.

Компания TAV заключила контракт с правительством Грузии до 2027 года. Помимо Грузии, компания управляет аэропортами в Турции, Тунисе, Македонии, Латвии, Саудовской Аравии и Хорватии.

Компания Georgian Airways имеет статус Национального авиаперевозчика. У нее семь воздушных судов и доля на грузинском рынке международных авиаперевозок составляет 11%.

Теги:
TAV Georgia, Тбилисский международный аэропорт, Georgian Airways


Главные темы

Орбита Sputnik