15:17 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Акция протеста у жилого комплекса Дирси в столице Грузии

"Захватчики" отступили: переселенцы покинули квартиры Dirsi в Тбилиси

© Sputnik / Alex Shlamov
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (509)
45503

Все семьи, которые незаконно заняли квартиры в комплексе Dirsi на окраине Тбилиси, согласились их освободить

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Власти Грузии сумели убедить вынужденных переселенцев из Абхазии покинуть квартиры в жилом комплексе "Дирси" (Dirsi) на окраине Тбилиси, которые они незаконно заняли неделю назад, сообщает телеканал Rustavi2.

"Насилие не выход" - Сергеенко о захвате переселенцами Dirsi в Тбилиси>>

До последнего времени отказывались освобождать это жилье около 70 переселенцев, хотя изначально там было около 150 семей.

Переговоры с "захватчиками" все эти дни вели представители министерства вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты.

По данным ведомства, переселенцы незаконно заняли около 200 квартир в двух домах недостроенного комплекса Dirsi. Свои действия они объяснили тем, что власти должны были выдать им квартиры, но обещание так и не выполнили.

В министерстве пояснили, что дела каждой семьи будут рассматриваться индивидуально. Квартиры смогут получить те, кто будет удовлетворять критериям.

На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.

Власти Грузии потеряли контроль над территориями Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в начале 90-х годов прошлого столетия. После августовской войны 2008 года Россия признала суверенитет этих территорий, а Грузия в ответ на это разорвала дипотношения с Москвой.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (509)
Теги:
Тбилиси, Dirsi, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik