16:37 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Рабочий на стройке

Недовольным своей работой в Грузии предлагают подписать петицию

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (217)
26310

Независимый профсоюз "Сеть солидарности" разработал поправки в Трудовой кодекс Грузии и теперь планирует сбор подписей среди населения

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Независимый профсоюз трудящихся "Сеть солидарности" анонсировал сбор подписей тех граждан Грузии, которые не довольны своими трудовыми условиями и хотят изменить их в лучшую сторону.

Никакой дискриминации: в Грузии хотят улучшить Трудовой кодекс>>

Профсоюз разработал поправки в Трудовой кодекс Грузии и рассчитывает на то, что парламент вскоре приступит к их рассмотрению.

"Подписи нам нужны для того, чтобы показать правительству, что действительно очень много людей поддерживает данные изменения. По-другому невозможно включить этих людей в данный процесс. Те люди, ради которых мы выходим на улицу и проводим акции протеста, не могут присоединиться к нам из-за того, что они постоянно работают", - заявила представитель "Сети солидарности" Нино Чарквиани.

Сбор подписей под петицией начнется в офисе профсоюза в пятницу, с 17:00 по тбилисскому времени.

"Мы знаем, что один закон устанавливает нам 40-часовую рабочую неделю, но, в то же время, другой закон говорит нам, что почти все рабочие места могут быть специфическими и иметь 48-часовую рабочую неделю", - отметила Чарквиани.

По ее словам, профсоюз будет требовать допуска трудовой инспекции в разные учреждения для проверки условий труда граждан. Без этого защитить права трудящихся не возможно.

Существенные поправки в Трудовой кодекс Грузии были внесены в 2013 году. Тогда же был сформирован департамент инспектирования условий труда, однако он имеет достаточно ограниченные полномочия.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (217)
Теги:
"Сеть солидарности", Трудовой кодекс, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik