11:42 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0630
  • 100 RUB4.2434
  • USD2.7424
Встреча председателей парламентского комитета по вопросам здравоохранения с представителями клиник

Оскорбление врачей в Грузии станет наказуемым

© photo: Ministry of IDPs, Labor, Health and Social Affairs / FB
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (235)
1082585

Депутат парламента Грузии рассказал, почему врачам нужна особая защита

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Представителей медицинской сферы ознакомили с инициированными парламентом Грузии поправками, которые предусматривают введение наказания за оскорбление врачей, препятствование их работе и оказание на них психологического давления.

Не врать и не материться! В Грузии обсуждают возможность наказания за мат и клевету>>

С представителями клиник встретились председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Акакий Зоидзе и заместитель главы Минздрава Грузии Заза Бохуа, говорится в сообщении на странице министерства в соцсети Facebook.

Такие статьи, как "насилие" и "угрозы" уже учтены в Уголовном кодексе и Кодексом административных правонарушений. Сейчас речь идет о том, чтобы подобные действия в отношении врачей и другого медперсонала были выделены как отдельные статьи.

"Наше внимание привлекло то, что увеличилась агрессия в отношении медперсонала, представителей неотложной медицинской помощи. Участились факты физического и психологического давления, как со стороны пациентов, так и членов их семей. И зачастую это происходит вопреки интересам самих пациентов, так как находящийся под таким давлением медперсонал допускает больше ошибок, и тем самым под угрозой оказываются, в первую очередь, здоровье и жизнь самих пациентов", - сказал Зоидзе.

Авторы утверждают, что законопроект направлен на обеспечение пациентов адекватной, своевременной и качественной медицинской помощью.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (235)
Теги:
Акакий Зоидзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik