21:00 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Что мы едим? (41)
104370

В преддверии Пасхи специалисты Национального агентства продовольствия проводят проверки на рынках

ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. Жителей Грузии призвали  покупать мясо и молочные продукты на рынках страны только в специально отведенных для этого местах – Национальное агентство продовольствия распространило специальное обращение.

Больше боятся, меньше нарушают – закусочные в Тбилиси стали работать качественнее >>

Из-за приближения Пасхи, которую в этом году православный мир отмечает 28 апреля, и окончания Великого поста жители страны готовятся к праздничному застолью и многие покупают продукты на рынках. Именно поэтому инспекторы агентства приступили к государственному контролю.

"Национальное агентство продовольствия призывает потребителей не покупать продукты с повышенным риском пищевого отравления в неорганизованных торговых местах, где не соблюдены условия хранения и реализации", - заявил заместитель главы городской службы Тбилиси Национального агентства продовольствия Василий Квернадзе.

Специалисты уже побывали на продуктовых рынках Тбилиси, где проверили условия хранения и продажи мяса и молочных продуктов. Они выявили два факта продажи мяса без ветеринарного надзора и один факт реализации просроченного мяса. Этот товар был опечатан и изъят из продажи, а продавцы оштрафованы.

При обнаружении каких-нибудь нарушений представители агентства просят обращаться по номеру "горячей линии" ведомства - 15-01.

Специалисты агентства периодически проводят проверки на рынках страны. Так, в конце февраля на территории, прилегающей к "Дезертирскому рынку" в центре Тбилиси, они обнаружили полтонны мяса неизвестного происхождения.

Темы:
Что мы едим? (41)
Теги:
Национальное агентство продовольствия Грузии, Пасха


Главные темы

Орбита Sputnik