21:16 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7545
  • 100 RUB4.3140
  • USD3.1566
Общество
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (971)
195411

Несчастные случаи во время экскурсий привели к ужесточению требований к проведению школьных экскурсий

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Правила поведения участников и организаторов школьных экскурсий ужесточились - соответствующий административный акт утвержден в министерстве образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Тема экскурсий стала вновь актуальна после двух несчастных случаев, произошедших в конце мая. Так, в заповеднике Уплисцихе (регион Шида-Картли) семилетний ребенок упал с высоты. В результате падения школьник получил множество травм. Второй несчастный случай привел к гибели 16-летней школьницы. Ученики одной из тбилисских школ находились на экскурсии в Лагодехи, на территории водопада Ниносхеви, в это время девочка поскользнулась, упала в реку и ее унесло сильным течением. Тело девочки обнаружили спасатели. 

Семилетний ребенок упал с высоты во время экскурсии в заповеднике Уплисцихе >>

Согласно новому подходу, школа обязана получить документ, подтверждающий квалификацию водителя и техническую исправность автомобиля от компании-перевозчика или физического лица. Дирекция школы должна быть уведомлена о дате экскурсии, ее локации, программе, о всех несовершеннолетних и совершеннолетних лицах, которые участвуют в экскурсии.

Организатором экскурсии может быть лицо, представляющее ученика, например, один из родителей или опекун, учитель или любой работник школы.

У руководителя экскурсии должна быть полная информация о данных школьников и их родителей, в том числе информация, о специальных потребностях учеников.

Обязательно наличие совершеннолетнего в экскурсионной группе, который сможет оказать в случае необходимости первичную медицинскую помощь. Транспортировка еды, которая предназначена для учеников, должна проводится с соблюдением санитарных норм.

Новые правила обязательны во время учебного процесса для экскурсий организованных как школой, так и родителями. За нарушение правил стороны будут привлечены к ответственности, установленной законодательством Грузии.

Трагедия на экскурсии: найдено тело школьницы, упавшей в реку на востоке Грузии >>

Новый акт уже получили все общеобразовательные учреждения Грузии.

Темы:
Грузия - туристический центр (971)
Теги:
Школьный пристав, Экскурсия, Министерство образования, науки, культуры и спорта, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik